В Липецке снова организовали «Избирательную кухню»

25

Такой кулинарно-правовой поединок стал уже шестым по счету. В нем приняли участие студенты и представители молодежных организаций региона. Этой работой Облизбирком занимается для повышения правовой культуры и избирательной активности молодежи.

В этот раз на «Избирательной кухне»  готовили вареники с картошкой и творогом. Но здесь задача у молодых людей не просто вкусно приготовить. Нужно ещё убедить зрителей, почему тот или иной кулинарный шедевр – лучший. Именно это и старались сделать представители команд. Ребята говорили – это интересное состязание, и многие из них на «Избирательной кухне»  уже не в первый раз.

Дарья Проценко, участница команды  молодёжного совета Федерации профсоюзов Липецкой области:  «На прошлой «Избирательной кухне» была в качестве зрителя. Теперь хочу поучаствовать лично. Здесь молодёжь, здесь интересно, интересные люди с которыми можно пообщаться».

Команду молодёжного парламента Липецка уже можно назвать постоянным участником «Избирательной кухни». Правда, побеждать здесь ребятам ещё не доводилось. Но они говорят, им интересен и сам процесс. В такой нестандартной форме можно и в кулинарии посостязаться, и узнать механизмы выборных технологий, что для начинающих политиков особенно важно.

Евгения Михайлова, председатель молодёжного парламента г. Липецка: «Можно попробовать, посмотреть изнутри, как все происходит. А здесь мы проводим аналогию с избирательным процессом.  Кухня: какие ингредиенты, в какой пропорции правильно применить».

Команда Российской академии народного хозяйства и государственной службы была единственной, где отсутствовали представительницы прекрасного пола. Но парни отчаянно включились в борьбу, и никому не хотели уступать.

Кульминационный момент – презентация блюд и угощение зрителей. И здесь эмоции проявляются довольно сильно, совсем как в период избирательной кампании.

Дарья Михеева, член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса:  «Наши новые методы, они каждый раз привлекают все большее количество молодых избирателей и молодых кандидатов, которые, участвуя в мероприятиях, получают новый опыт и работы со своим электоратом, и работы со своим избирателем, более старшим поколением. Также с будущими избирателями, которые придут на избирательные участки впервые».

На этой «Избирательной кухне»  в упорной борьбе победу всё-таки завоевала команда молодёжного парламента города Липецка.