Цвета сайта
Размер шрифта

В Хлевном Игорь Артамонов с ходу попал в «десятку»

Сельхозтехника не то, чтобы сегодняшнего дня - завтрашнего. В агроцентре в Хлевном, одном из самых крупных в регионе, ее не только продают и обслуживают. Здесь учат механизаторов. И здесь же Игорь Артамонов встретился с руководством аграрного техникума. Почему бы не обучать тут и студентов - предложил Игорь Артамонов.

- Есть у вас курс на ту технику, которая здесь продается? - Игорь Георгиевич, мы только сегодня проводили этот курс, вот это часть наших студентов. Впервые.

80 процентов студентов хоть и устраиваются по специальности, но на зарплату самое большее 25 тысяч. Вместе с тем инвесторы не могут подчас найти механизатора, предлагая и 70 тысяч рублей. Руководству техникума предстоит решить теперь, как выразился врио губернатора, математическую задачу. Проанализировать спрос на выпускников, кадровый дефицит у местных фермеров. Чтобы готовить тех, кто нужен. Предприятия Игорь Артамонов тоже посетил. Где производят мраморное мясо, начали 10 лет назад, - фактически, тогда первыми в России. Премиум-говядина разъезжается отсюда по стране, средняя зарплата на предприятии перешагнула за 40 тысяч рублей.

- Полный цикл. Откормочная площадка одновременного содержания 13 тысяч голов. Своя кормовая база. Весь полный цикл.

Сельхозпродукции по итогам 9 месяцев года произведено почти на три миллиарда рублей. И в целом экономическими показателями района, где устойчиво растут производство и инвестиции, Игорь Артамонов, похоже, остался доволен. Об этом он заявил, встречаясь с жителями Хлевного. Отметил и ухоженность территории, и спортивную инфраструктуру, и в целом социальную. Переверстали бюджет следующего года сами жители района, обратившись к врио губернатора. В частности, просили в местную больницу оборудование для рентген-кабинета и аппарат УЗИ.

- Мы приняли решение выделить 20 миллионов на то, чтобы медицинское оборудование было сюда поставлено. Конкурсы, тендеры - я думаю, к 1 июля будет на месте. По дорогам были обращения граждан - мы посмотрели - в рамках бюджета следующего года запланировали ремонт тех дорог, откуда у нас самое критичное количество жалоб было

Игорь Артамонов побывал и в стрелковой школе Конь-Колодезя, которая сделала Липецкую область известной в мире стрелкового спорта. Хлевенские дети вырастают тут в сильных стрелков, а скоро будут и задонские, доставку их на тренировки берет на себя школа. Врио губернатора и сам встал к огневому рубежу, пострелял из пистолетов "Викинг" и "Вальтер", и немало удивил спортсменов попаданиями сходу в девятку.

Депутаты выбрали состав избирательной комиссии Липецкой области

Семь членов определили парламентарии, еще семь назначит глава региона

Юрий Букреев возглавил жилищную инспекцию с приставкой «и.о»

Экс-глава Тербунского района занял новую должность с сегодняшнего дня

Главой Тербунского района избран Сергей Барабанщиков

За его кандидатуру проглосовало большинство депутатов

В Тербунском районе назначен новый исполняющий обязанности главы

Им стал Сергей Барабанщиков, который ранее был заместителем руководителя

Президент назначил нового председателя липецкого областного суда

Руководить работой суда будет Александр Карташов из Твери

Игорь Тиньков ушел с поста вице-губернатора Орловской области

Бывший спикер липецкого горсовета не исключает возвращения в родной регион