В Грязинском районе практически отсутствует безработица

В Грязинском районе наблюдается настоящий «бэби – бум». Повышение показателя рождаемости напрямую связано с улучшением социально- экономических показателей, отметили на административном совете по итогам полугодия.

145 родившихся малышей на 10 тысяч населения – грязинский показатель рождаемости  - лучший в регионе. Причём, у большинства семей в первом полугодии текущего года появился уже второй, или третий ребёнок.

Владимир Рощупкин, глава Грязинского района: «Создаются условия для людей, выделяется земля для строительства. Вообще, мы считаем, что две вещи нужно, чтобы человек нормально жил: это свой дом с участком, и второе – это работа с достойным уровнем зарплаты».

По итогам полугодия объёмы строительства жилья в Грязинском районе выросли на 10 процентов, на 8 процентов выросла средняя зарплата. Наиболее высокие показатели оплаты труда работников на предприятиях особой экономической зоны «Липецк». В том числе и благодаря развитию резидентов промзоны растут производственные показатели, и практически полностью в районе отсутствует безработица.

Андрей Козодёров, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:  «6,5 млрд. – объём промышленного производства, почти 4 млрд. – это объём инвестиций. И это говорит о том, что грязинцы ту планку высокую, которую они взяли в прошлом году, а я напомню, что по итогам 2013-го года, грязинцы, по уровню муниципального управления, в области заняли первое место. Эту высокую планку грязинцы взяли, и они, похоже, несут её уверенно».

Правда, создание новых рабочих мест, и высокий процент занятости населения на производствах немного притормозили в районе темпы развития кооперации и других коллективных форм хозяйствования. Но, здесь у грязинцев уже тоже появились серьёзные наработки, которые намечено реализовать уже в ближайшее время.

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений