Цвета сайта
Размер шрифта

В городе ждут арендаторов 195 муниципальных помещений и убыточная база отдыха

Счётная палата Липецка представила депутатам Липецкого горсовета  итоги проверки эффективности использования управлением имущественных и земельных отношений мэрии бюджетных средств, выделенных на содержание свободных помещений в 2017 году, сообщает пресс-служба горсовета.

Аудиторы выяснили, что список свободных нежилых помещений на сайте мэрии на момент проверки был неактуален. В нем числились пространства, переданные департаменту ЖКХ и даже уже списанное здание. На 1 ноября 2017 года в городе было 195 свободных помещений.

За 10 месяцев 2017 года в аренду сдали 16 помещений, 2 - частично, 8 исключили из списка в связи с приватизацией, а два полуразрушенных здания списали.

В прогнозный план приватизации на 2018 год включены 27 помещений (13,8%) от общего  количества свободных.

По информации Счетной палаты, за муниципальные нежилые помещения, которые пустуют, город несет расходы в виде возмещения  затрат, связанных с содержанием имущества в многоквартирных домах. За 11 месяцев управляющим компаниям оплачено почти полмиллиона рублей. Еще полмиллиона в год мэрия платит в Фонд капремонта.

- В списке свободных нежилых помещений значатся и 20 подвалов общей площадью почти 3000 кв.м. На их  содержание уходит  порядка 480 тысяч рублей в год, - озвучила результаты проверки председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова.

Депутаты рекомендовали избавиться от такой бюджетной нагрузки, и предложили передать эти подвалы в состав общего имущества многоквартирных домов. Все-таки там проходят коммуникации.

По словам начальника управления имущественных и земельных отношений Веры  Андреевой,  избавиться от подвалов у мэрии пока не получается.  Жители отказываются их принимать в общее имущество,  понимая, что нести затраты по содержанию придется им.

- Мы сейчас пытаемся через суд исключить из  муниципальной казны помещение по улице Пришвина, если нам удастся это сделать, то мы запустим эту процедуру, и избавимся от этих подвалов, - рассказала Вера Андреева.

Много тратит, по информации Счетной палаты, мэрия и на  базу отдыха «Зеленая долина».  В прошлом году нашелся инвестор, который взял ее в аренду и попытался сделать бизнес. Но что-то пошло не так,  и через 9 месяцев предприниматель свернул дело. По словам Веры Андреевой, на данный момент этот объект никого не интересует.

Бывший полицейский Черников стал главой Тербунского района Липецкой области

Кандидатуру единогласно выбрали депутаты

Подполковник полиции Николай Черников возглавил Тербунский район 1 февраля

Бывший замначальника МО МВД «Тербунский» стал и.о. главы муниципалитета

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича