В «Городе влюбленных» будет социальное жилье для молодых семей

У областного центра появится еще один город-спутник – в поселке Ясная поляна Липецкого района. Сегодня там заложили первый камень в ознаменование начала строительства третьей, завершающей очереди жилого комплекса. Планируется, что там будут строить социальное жилье для молодых семей.

Молодожены Роман и Екатерина уже решили – свое семейное гнездышко будут обустраивать здесь, в «Городе влюбленных». Такое романтичное название застройщики дали новому жилому комплексу.

Роман и Екатерина Арсений, молодожены: «Мы сегодня расписались, у нас прекрасное событие! А для жилья - место благоприятное. Это не город, но городская черта, природа, чистый воздух».

Этот мини-городок – кульминация застройки поселка Ясная поляна. Раньше здесь возводили коттеджи, а завершающая очередь проекта предусматривает появление трех -пятиэтажных многоквартирных домов. Такой подход позволит сделать жилье доступным даже для молодых семей. В целом Липецкий район сегодня демонстрирует высокие темпы строительства.

Александр Коростелев, глава Липецкого района: «В прошлом году мы сдали 58 тысяч квадратных метров жилья. За полугодие этого года уже такой объем введен в эксплуатацию».

«Город влюбленных» разместится на площади 120 тысяч квадратных метров, причем половина этой территории будет зеленой зоной. Помимо жилых домов, здесь предусмотрены детский сад, школа, больница, спортивно-досуговый центр для молодежи – все, что нужно для полноценной жизни.

Олег Королёв: «Во-первых, все эти три новых городка создают по сути дела новый город-спутник. Во-вторых, это обязывает власть – здесь власть должна, а не строители – с помощью строителей, создать всю социальную и иную инфраструктуру».

Комплексная застройка городов-спутников – сегодня перспективное направление для развития областного центра. 240 тысяч квадратных метров жилья построено в микрорайоне «Университетский», в два раза больше будет в «Елецком». А в городе-спутнике «Романово» предполагается возвести миллион квадратных метров жилья.

Игорь Артамонов встретился с министром промышленности России

На рабочем совещании обсуждалось развитие производственных кластеров в Липецкой области

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию