В «Городе влюбленных» будет социальное жилье для молодых семей

12

У областного центра появится еще один город-спутник – в поселке Ясная поляна Липецкого района. Сегодня там заложили первый камень в ознаменование начала строительства третьей, завершающей очереди жилого комплекса. Планируется, что там будут строить социальное жилье для молодых семей.

Молодожены Роман и Екатерина уже решили – свое семейное гнездышко будут обустраивать здесь, в «Городе влюбленных». Такое романтичное название застройщики дали новому жилому комплексу.

Роман и Екатерина Арсений, молодожены: «Мы сегодня расписались, у нас прекрасное событие! А для жилья - место благоприятное. Это не город, но городская черта, природа, чистый воздух».

Этот мини-городок – кульминация застройки поселка Ясная поляна. Раньше здесь возводили коттеджи, а завершающая очередь проекта предусматривает появление трех -пятиэтажных многоквартирных домов. Такой подход позволит сделать жилье доступным даже для молодых семей. В целом Липецкий район сегодня демонстрирует высокие темпы строительства.

Александр Коростелев, глава Липецкого района: «В прошлом году мы сдали 58 тысяч квадратных метров жилья. За полугодие этого года уже такой объем введен в эксплуатацию».

«Город влюбленных» разместится на площади 120 тысяч квадратных метров, причем половина этой территории будет зеленой зоной. Помимо жилых домов, здесь предусмотрены детский сад, школа, больница, спортивно-досуговый центр для молодежи – все, что нужно для полноценной жизни.

Олег Королёв: «Во-первых, все эти три новых городка создают по сути дела новый город-спутник. Во-вторых, это обязывает власть – здесь власть должна, а не строители – с помощью строителей, создать всю социальную и иную инфраструктуру».

Комплексная застройка городов-спутников – сегодня перспективное направление для развития областного центра. 240 тысяч квадратных метров жилья построено в микрорайоне «Университетский», в два раза больше будет в «Елецком». А в городе-спутнике «Романово» предполагается возвести миллион квадратных метров жилья.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
114

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
332

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
862

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
691

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1846

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
800

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко