В «Городе влюбленных» будет социальное жилье для молодых семей

У областного центра появится еще один город-спутник – в поселке Ясная поляна Липецкого района. Сегодня там заложили первый камень в ознаменование начала строительства третьей, завершающей очереди жилого комплекса. Планируется, что там будут строить социальное жилье для молодых семей.

Молодожены Роман и Екатерина уже решили – свое семейное гнездышко будут обустраивать здесь, в «Городе влюбленных». Такое романтичное название застройщики дали новому жилому комплексу.

Роман и Екатерина Арсений, молодожены: «Мы сегодня расписались, у нас прекрасное событие! А для жилья - место благоприятное. Это не город, но городская черта, природа, чистый воздух».

Этот мини-городок – кульминация застройки поселка Ясная поляна. Раньше здесь возводили коттеджи, а завершающая очередь проекта предусматривает появление трех -пятиэтажных многоквартирных домов. Такой подход позволит сделать жилье доступным даже для молодых семей. В целом Липецкий район сегодня демонстрирует высокие темпы строительства.

Александр Коростелев, глава Липецкого района: «В прошлом году мы сдали 58 тысяч квадратных метров жилья. За полугодие этого года уже такой объем введен в эксплуатацию».

«Город влюбленных» разместится на площади 120 тысяч квадратных метров, причем половина этой территории будет зеленой зоной. Помимо жилых домов, здесь предусмотрены детский сад, школа, больница, спортивно-досуговый центр для молодежи – все, что нужно для полноценной жизни.

Олег Королёв: «Во-первых, все эти три новых городка создают по сути дела новый город-спутник. Во-вторых, это обязывает власть – здесь власть должна, а не строители – с помощью строителей, создать всю социальную и иную инфраструктуру».

Комплексная застройка городов-спутников – сегодня перспективное направление для развития областного центра. 240 тысяч квадратных метров жилья построено в микрорайоне «Университетский», в два раза больше будет в «Елецком». А в городе-спутнике «Романово» предполагается возвести миллион квадратных метров жилья.

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан