В Елецком районе появится военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы»

9

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Елецком районе будет установлен памятник военному сражению 1941 года. На Казинской горе, там, где развернулись бои с гитлеровцами, рвавшимися к Москве, заложили камень в основание военно-мемориального комплекса. Он будет возведен в честь Елецкой наступательной операции, ставшей составной частью битвы за столицу нашей Родины.

На месте камня, который символизирует начало строительства военно-мемориального комплекса, появится памятник «Знамя Победы». Так в Елецком районе решили отметить 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, увековечив в истории один из переломных моментов войны - Елецкую наступательную операцию. В ходе ее в декабре 1941 года была освобождена от фашистов Липецкая земля, а гитлеровцы потерпели первое поражение в грандиозной битве за Москву.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Силами Газпрома будет воздвигнут и открыт этот замечательный мемориальный комплекс,  к дате начала наступления под Ельцом в 41-м году, которое закончилось Победой в Берлине. Очень приятно, что мы все вместе сплотились для того, чтобы отдать дань уважения воинам-героям и нашей великой истории».

Военно-мемориальный комплекс на Казинской горе  возводится по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва при поддержке  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Финансовую поддержку при строительстве мемориала оказывает  ООО «Газпром трансгаз Москва».

Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО « Газпром трансгаз Москва»: «Это уже не первый проект, который мы реализуем с Олегом Петровичем Королёвым в Липецком регионе. Поэтому, убеждён, что дальнейшие проекты будут воплощены и 9 декабря мы приглашаем вас на открытие этого замечательно монумента».

На торжественную закладку камня в основание памятника были приглашены люди разных поколений, среди которых особый почет и уважение отдавалось ветеранам войны, тем, кто прошел все тяготы и лишения фронтового лихолетья. В этом прослеживается беспрерывная связь поколений. Одно поколение завоевало Победу, другое -  никому её не отдаст.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
252

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
470

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
989

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
801

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1894

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
818

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко