В Ельце построят супер - современный микрорайон «Московский»

Микрогород в городе. Таким станет новый жилой район с полным набором социальных объектов, который возведут в Ельце. Под застройку отвели 150 тысяч квадратных метров земли вдоль трассы М-4.

На месте будущего микрорайона под названием «Московский» состоялась закладка камня, символизирующего начало строительства. Проект предусматривает совершенно новый подход к возведению жилья. На смену точечной застройки придет возведение целых микрогородков с применением самых современных материалов, с инфраструктурой и объектами социальной сферы.

К услугам жителей будут школы и детские сады, спортивные объекты, магазины, кафе, салоны красоты. В год строители планируют сдавать по 25-30 тысяч квадратных метров и реализовать проект за 4 года.

Возведение нового микрорайона ведется в рамках всероссийской программы «Жилье для российской семьи». А значит, квартиры будут недорогими. Отметим, что такая комплексная застройка позволит сохранить уникальность улочек старинного города, который вошел в федеральную программу развития въездного туризма и создает туристический кластер. Власти региона и города надеются, что наращивание объемов строительства привлечет в Елец новые инвестиционные потоки.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «Это будет современнейший микрорайон, который будет обеспечен еще и безопасностью в плане оповещения, вызова экстренных служб. В каждую квартиру будут заведены домофоны, оптоволокно, как это делается во всех микрорайонах, которые мы строим в области и поселках, которые делаем. Здесь будут предусмотрены и объекты соцкультбыта, и здесь единый заказчик - застройщик будет работать, я думаю, очень быстро и качественно».

 

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент