В Ельце начнется строительство микрорайона «Московский»

Проект предусматривает совершенно новый подход к строительству - точечная застройка уходит в прошлое. На смену ей приходит возведение целых микрогородков с применением самых современных материалов, с инфраструктурой и объектами социальной сферы. К услугам ельчан будут предоставлены школы и детские сады, кафе и спортивные объекты, магазины, банки аптеки, салоны красоты и здоровья.

Юрий Божко, и.о. первого заместителя главы администрации Липецкой области: «Это будет современнейший микрорайон, который будет обеспечен еще и безопасностью в планеоповещения, вызова экстренных служб. В каждую квартиру будут заведены домофоны, оптоволокно, как это делается во всех микрорайонах, которые мы строим в области и поселках, которые делаем. Здесь будут предусмотрены и объекты соцкультбыта, и здесь единый заказчик- застройщик будет работать, я думаю, очень быстро и качественно».

В год строители планируют сдавать по 25-30 тысяч квадратных метров жилья и освоить современный проект за 4 года. Возведение новых микрорайонов ведется в рамках всероссийской программы «Жильё для российской семьи». А значит, будет недорогим.Комплексная застройка нового микрорайона станет не только первой ласточкой современного строительства Ельца, но и сохранит уникальность улочек старинного города, который вошел в федеральную программу въездного туризма и развивает туристический кластер. Власти региона и города надеются, что наращивание строительства привлечет в Елец большие инвестиционные потоки.

Сергей Панов, глава города Ельца: «По федеральной программе в этом же микрорайоне, планируется еще построить два прекрасных объекта туриндустрии. Это торгово-культурно- развлекательный центр,  планируем еще здесь строительство детского развлекательного центра для наших детей».

Строительство подобных микрогородков в Ельце коснется еще двух микрорайонов: Северного и Черной Слободы.

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост