В Данковском районе открыт новый бройлерный комплекс

Еще одним предприятием по производству мяса птицы пополнился липецкий агропром. В Данковском районе, близ села Новоникольское, сегодня открыли комплекс, который стал началом нового крупного проекта в сельскохозяйственной отрасли. Она продолжает свое развитие с учетом взятого страной курса на импортозамещение. Качественная продукция будет сразу поступать в регионы Центральной России, чему способствует и выгодное географическое расположение птицеводческой площадки.

Новый цех  стал первой площадкой большого сельскохозяйственного проекта. Его в нашей области воплощают в жизнь московские инвесторы. На комплекс завезли два миллиона цыплят.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Группа компаний «Черкизово» , действуя на уровне мировых технологий, являясь лидером не только в России, но и в мире, доказала свою особую востребованность. Как технологией, так и организацией производства. Посудите сами,  один только этот комплекс, который открывается сегодня, даст те 30 тысяч тонн мяса птицы, которые в девяностом году давала вся область. И самое главное – следование курсу президента страны по импортозамещению, по обеспечению населения собственными продуктами питания».

Эта площадка не последняя, которую инвесторы собираются открывать на территории области. В Ельце завершается строительство инкубатора на 240 миллионов штук яиц в год. В Задонском районе возводят крупнейший элеватор.

Сергей Михайлов, генеральный директор группы компаний "Черкизово":  «Давно работаем в Липецкой области, не один проект уже реализовали. Нам очень комфортно, как инвестору, потому что Липецкая область  ориентирована на инвестора, оказывает огромную поддержку оперативную. И очень важно, что для Липецкой области аграрное направление имеет особый приоритет».

Птицеводческая площадка ориентирована на производство, в том числе, охлажденного бройлерного мяса, которое имеет известные преимущества перед  мясом замороженным. За птицей следит компьютерная программа, которая создает комфортное освещение,  оптимальную влажность воздуха и правильную температуру. Тысячи пушистых комочков теперь на попечении Анны Тараничевой. Птичницей она работает 35 лет. Говорит, есть, с чем сравнивать.

Анна Тараничева, птичница: «Всё автоматизировано, раньше  комбикорм вручную раздавали. Сейчас все автоматизировано. Вот, например,  нулевой – первый день мы держим 34,33 градуса. Мы забиваем данные в компьютер, и он нам выдает здесь такую температуру».

При решении вопроса импортозамещения в России сделают упор как раз на увеличение производства курятины, так как в этой отрасли нарастить объемы можно в короткие сроки. При этом отечественная продукция выгодно отличается от  зарубежной,  качество последней нередко было курам на смех.

За последние десять лет производство мяса птицы в Липецкой области выросло в 3,7 раза. И составляет 140 тысяч тонн в год. На территории области работают 16 птицефабрик. Наш регион уже может обеспечить этим продуктом не только себя, но и еще шесть таких же областей.

 

Не угодишь: двух бизнес-омбудсменов отклонили депутаты

Облсовет Липецкой области принял важные кадровые решения

Депутаты поддержали создание президиума в администрации Липецкой области

Новый орган займется наиболее значимыми вопросами

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Депутаты поддержали слияние «экономики» и «бизнеса»

Окончательное решение будет принято на сессии липецкого облсовета

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента