В Данковском районе открыт новый бройлерный комплекс

Еще одним предприятием по производству мяса птицы пополнился липецкий агропром. В Данковском районе, близ села Новоникольское, сегодня открыли комплекс, который стал началом нового крупного проекта в сельскохозяйственной отрасли. Она продолжает свое развитие с учетом взятого страной курса на импортозамещение. Качественная продукция будет сразу поступать в регионы Центральной России, чему способствует и выгодное географическое расположение птицеводческой площадки.

Новый цех  стал первой площадкой большого сельскохозяйственного проекта. Его в нашей области воплощают в жизнь московские инвесторы. На комплекс завезли два миллиона цыплят.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Группа компаний «Черкизово» , действуя на уровне мировых технологий, являясь лидером не только в России, но и в мире, доказала свою особую востребованность. Как технологией, так и организацией производства. Посудите сами,  один только этот комплекс, который открывается сегодня, даст те 30 тысяч тонн мяса птицы, которые в девяностом году давала вся область. И самое главное – следование курсу президента страны по импортозамещению, по обеспечению населения собственными продуктами питания».

Эта площадка не последняя, которую инвесторы собираются открывать на территории области. В Ельце завершается строительство инкубатора на 240 миллионов штук яиц в год. В Задонском районе возводят крупнейший элеватор.

Сергей Михайлов, генеральный директор группы компаний "Черкизово":  «Давно работаем в Липецкой области, не один проект уже реализовали. Нам очень комфортно, как инвестору, потому что Липецкая область  ориентирована на инвестора, оказывает огромную поддержку оперативную. И очень важно, что для Липецкой области аграрное направление имеет особый приоритет».

Птицеводческая площадка ориентирована на производство, в том числе, охлажденного бройлерного мяса, которое имеет известные преимущества перед  мясом замороженным. За птицей следит компьютерная программа, которая создает комфортное освещение,  оптимальную влажность воздуха и правильную температуру. Тысячи пушистых комочков теперь на попечении Анны Тараничевой. Птичницей она работает 35 лет. Говорит, есть, с чем сравнивать.

Анна Тараничева, птичница: «Всё автоматизировано, раньше  комбикорм вручную раздавали. Сейчас все автоматизировано. Вот, например,  нулевой – первый день мы держим 34,33 градуса. Мы забиваем данные в компьютер, и он нам выдает здесь такую температуру».

При решении вопроса импортозамещения в России сделают упор как раз на увеличение производства курятины, так как в этой отрасли нарастить объемы можно в короткие сроки. При этом отечественная продукция выгодно отличается от  зарубежной,  качество последней нередко было курам на смех.

За последние десять лет производство мяса птицы в Липецкой области выросло в 3,7 раза. И составляет 140 тысяч тонн в год. На территории области работают 16 птицефабрик. Наш регион уже может обеспечить этим продуктом не только себя, но и еще шесть таких же областей.

 

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм