В Чаплыгинском районе создают туристический кластер «Ораниенбург»

В городе открыли «путевой дом», в котором разместился музей, где собраны экспонаты, рассказывающие об истории района. Сохранить надолго память о чаплыгинском крае помогут сувениры – здесь их будут изготавливать для туристов местные мастера. Ну а на заднем дворе «путевого дома» расположились вольеры с декоративной птицей, которая сразу же привлекла внимание первых посетителей.

В ближайшие четыре года Чаплыгинский район должен освоить 570 миллионов рублей, выделенных федеральным центром для создания объектов туристической инфраструктуры. Чаплыгинскому району есть, что показать любознательным туристам. В том числе церкви, построенные по проектам знаменитых архитекторов Константина Тона и Андрея Воронихина.

Добраться до главных достопримечательностей старинного города путешественники смогут по пешеходной улице. Ее, как и «путевой дом», торжественно открыли в День Чаплыгинского района.

Андрей Козодеров, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:    «Нынешний День района хорош тем, что, как и всегда, Чаплыгинский район с хорошими показателями к нему подошел. Это самая лучшая областная житница. Это тот район, где развивается одна из лучших экономических зон регионального уровня. Чаплыгин вошел в программу  развития въездного туризма.  Это город с богатым историческим прошлым. Туризм будет достойно отражать и индустрию, и экономику, и гостеприимство Чаплыгинского района».

 

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений