В Чаплыгинском районе создают туристический кластер «Ораниенбург»

В городе открыли «путевой дом», в котором разместился музей, где собраны экспонаты, рассказывающие об истории района. Сохранить надолго память о чаплыгинском крае помогут сувениры – здесь их будут изготавливать для туристов местные мастера. Ну а на заднем дворе «путевого дома» расположились вольеры с декоративной птицей, которая сразу же привлекла внимание первых посетителей.

В ближайшие четыре года Чаплыгинский район должен освоить 570 миллионов рублей, выделенных федеральным центром для создания объектов туристической инфраструктуры. Чаплыгинскому району есть, что показать любознательным туристам. В том числе церкви, построенные по проектам знаменитых архитекторов Константина Тона и Андрея Воронихина.

Добраться до главных достопримечательностей старинного города путешественники смогут по пешеходной улице. Ее, как и «путевой дом», торжественно открыли в День Чаплыгинского района.

Андрей Козодеров, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:    «Нынешний День района хорош тем, что, как и всегда, Чаплыгинский район с хорошими показателями к нему подошел. Это самая лучшая областная житница. Это тот район, где развивается одна из лучших экономических зон регионального уровня. Чаплыгин вошел в программу  развития въездного туризма.  Это город с богатым историческим прошлым. Туризм будет достойно отражать и индустрию, и экономику, и гостеприимство Чаплыгинского района».

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост