В Чаплыгинском районе создают туристический кластер «Ораниенбург»

В городе открыли «путевой дом», в котором разместился музей, где собраны экспонаты, рассказывающие об истории района. Сохранить надолго память о чаплыгинском крае помогут сувениры – здесь их будут изготавливать для туристов местные мастера. Ну а на заднем дворе «путевого дома» расположились вольеры с декоративной птицей, которая сразу же привлекла внимание первых посетителей.

В ближайшие четыре года Чаплыгинский район должен освоить 570 миллионов рублей, выделенных федеральным центром для создания объектов туристической инфраструктуры. Чаплыгинскому району есть, что показать любознательным туристам. В том числе церкви, построенные по проектам знаменитых архитекторов Константина Тона и Андрея Воронихина.

Добраться до главных достопримечательностей старинного города путешественники смогут по пешеходной улице. Ее, как и «путевой дом», торжественно открыли в День Чаплыгинского района.

Андрей Козодеров, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области:    «Нынешний День района хорош тем, что, как и всегда, Чаплыгинский район с хорошими показателями к нему подошел. Это самая лучшая областная житница. Это тот район, где развивается одна из лучших экономических зон регионального уровня. Чаплыгин вошел в программу  развития въездного туризма.  Это город с богатым историческим прошлым. Туризм будет достойно отражать и индустрию, и экономику, и гостеприимство Чаплыгинского района».

 

На места в горсовете Липецка претендуют 200 человек

Предвыборный конкурс составляет 5,5 кандидатов на один мандат

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»