Цвета сайта
Размер шрифта

В администрации региона обсудили готовность к отопительному сезону

Почти в 600 многоквартирных домах Липецкой области во время подготовки к отопительному сезону провели масштабные работы - заменили кровлю, отремонтировали коммуникации. Кроме того, почти в 400 домах в рамках капитального ремонта проведут работы по повышению энергоэффективности. Об этом шла речь на заседании администрации Липецкой области, где одним из вопросов стала готовность жилищно-коммунального хозяйства к осенне - зимнему периоду. Ресурсоснабжающие организации практически в полном объеме выполнили запланированные на сезон ремонты. Вместе с тем, остается и ряд проблем: в частности, не все общедомовые счетчики в многоквартирных домах поставлены на учет и не все управляющие компании провели промывку систем отопления. Еще одна проблема - целый ряд домов до сих пор - без управляющей компании. Несмотря на проведенные конкурсы.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

-Дома без управляющих компаний. Население страдает, люди страдают . Взаимодействие нарушено все . Здесь нужно посмотреть объективно. Если мы хотим что - то сделать, то мы должны "от и до" вести это дело . А не просто констатировать выполнение функций

Как подчеркнул Юрий Божко, до начала отопительного сезона вопрос должен быть закрыт - все многоэтажки должны иметь управляющие компании.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета