Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил глава региона Олег Королёв

24

Сегодня – Международный день борьбы с наркоманией. По итогам 1 квартала этого года на диспансерном учете с диагнозом наркомания в области числится почти 1800 человек.  Увеличение потребления наркотиков связано с активным продвижением синтетических психотропных веществ, так называемых «спайсов». Зелье, которое распространители позиционируют как «безопасное», на деле является сильнодействующим веществом, вызывающим молниеносную зависимость у молодежи.

На этом фоне есть неблагоприятная тенденция, связанная с распространением ВИЧ-инфекций среди лиц употребляющих наркотики. Поставить заслон наркомании можно лишь, объединив усилия власти, правоохранительных органов,  врачей, духовенства и средств массовой информации, отметил сегодня главный нарколог управления здравоохранения Липецкой области Михаил Коростин.

Михаил Коростин, главный специалист-нарколог управления здравоохранения Липецкой области: «На сегодняшний день главной проблемой является – выявление группы риска, с которой мы будем работать. Чем раньше мы выявляем, тем раньше мы сможем предупредить развитие тяжелых последствий, так называемых социальных деградаций, семейных, духовных». 

В Липецкой области работа по профилактике и предотвращению распространения «синтетического зла» - на особом контроле,  отметили участники областной антинаркотической комиссии. Акцент делают на профилактическую работу со школьниками и молодежью региона и раннее выявление проблемы. А также на популяризацию и создание условий для развития здорового образа жизни. Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил  сегодня глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы понимаем, что без «удара топором» по крышевальщикам, прежде всего, по организаторам, ничего мы не сделаем. Не стесняясь, вносите предложения по усилению уголовной ответственности за всё это.  Готовьте предложения к координационному совету. Предложения «пакетом» внесём».  

В Ельце сменился начальник управления культуры
564

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
1031

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
1030

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1395

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1133

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1324

Должность получила Майя Селянина