Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил глава региона Олег Королёв

7

Сегодня – Международный день борьбы с наркоманией. По итогам 1 квартала этого года на диспансерном учете с диагнозом наркомания в области числится почти 1800 человек.  Увеличение потребления наркотиков связано с активным продвижением синтетических психотропных веществ, так называемых «спайсов». Зелье, которое распространители позиционируют как «безопасное», на деле является сильнодействующим веществом, вызывающим молниеносную зависимость у молодежи.

На этом фоне есть неблагоприятная тенденция, связанная с распространением ВИЧ-инфекций среди лиц употребляющих наркотики. Поставить заслон наркомании можно лишь, объединив усилия власти, правоохранительных органов,  врачей, духовенства и средств массовой информации, отметил сегодня главный нарколог управления здравоохранения Липецкой области Михаил Коростин.

Михаил Коростин, главный специалист-нарколог управления здравоохранения Липецкой области: «На сегодняшний день главной проблемой является – выявление группы риска, с которой мы будем работать. Чем раньше мы выявляем, тем раньше мы сможем предупредить развитие тяжелых последствий, так называемых социальных деградаций, семейных, духовных». 

В Липецкой области работа по профилактике и предотвращению распространения «синтетического зла» - на особом контроле,  отметили участники областной антинаркотической комиссии. Акцент делают на профилактическую работу со школьниками и молодежью региона и раннее выявление проблемы. А также на популяризацию и создание условий для развития здорового образа жизни. Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил  сегодня глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы понимаем, что без «удара топором» по крышевальщикам, прежде всего, по организаторам, ничего мы не сделаем. Не стесняясь, вносите предложения по усилению уголовной ответственности за всё это.  Готовьте предложения к координационному совету. Предложения «пакетом» внесём».  

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
339

Должность руководителя занимал 4,5 года

Главное XXII: выборы губернатора Липецкой области
339

Игорь Артамонов — глава администрации Липецкой области. Выборы губернатора стали главным событием года в регионе. Все перипетии избирательной кампании — в новом выпуске программы «Главное»

Трое вице-губернаторов потеряли свои должности
817

Игорь Артамонов рассказал, кто покинет свой пост в ближайшие дни

Игорь Артамонов принял поздравления со вступлением в должность
727

На инаугурации слово взяли высокопоставленные гости

Игорь Артамонов стал полноправным главой Липецкой области
576

На инаугурации ему вручили должностное удостоверение

Игорь Артамонов и инаугурация по-липецки
703

Сегодня Игорь Артамонов станет полноправным главой Липецкой области