Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил глава региона Олег Королёв

Сегодня – Международный день борьбы с наркоманией. По итогам 1 квартала этого года на диспансерном учете с диагнозом наркомания в области числится почти 1800 человек.  Увеличение потребления наркотиков связано с активным продвижением синтетических психотропных веществ, так называемых «спайсов». Зелье, которое распространители позиционируют как «безопасное», на деле является сильнодействующим веществом, вызывающим молниеносную зависимость у молодежи.

На этом фоне есть неблагоприятная тенденция, связанная с распространением ВИЧ-инфекций среди лиц употребляющих наркотики. Поставить заслон наркомании можно лишь, объединив усилия власти, правоохранительных органов,  врачей, духовенства и средств массовой информации, отметил сегодня главный нарколог управления здравоохранения Липецкой области Михаил Коростин.

Михаил Коростин, главный специалист-нарколог управления здравоохранения Липецкой области: «На сегодняшний день главной проблемой является – выявление группы риска, с которой мы будем работать. Чем раньше мы выявляем, тем раньше мы сможем предупредить развитие тяжелых последствий, так называемых социальных деградаций, семейных, духовных». 

В Липецкой области работа по профилактике и предотвращению распространения «синтетического зла» - на особом контроле,  отметили участники областной антинаркотической комиссии. Акцент делают на профилактическую работу со школьниками и молодежью региона и раннее выявление проблемы. А также на популяризацию и создание условий для развития здорового образа жизни. Ужесточить систему наказаний за распространение наркотиков на законодательном уровне предложил  сегодня глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы понимаем, что без «удара топором» по крышевальщикам, прежде всего, по организаторам, ничего мы не сделаем. Не стесняясь, вносите предложения по усилению уголовной ответственности за всё это.  Готовьте предложения к координационному совету. Предложения «пакетом» внесём».  

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост