Уникальный рыболовно-туристический форум проходит в области

Международный рыболовно-туристический форум проходит в Задонском районе Липецкой области. Его  участниками стали тысячи любителей активного отдыха. В центре программы уникального фестиваля – мастер-классы от профессионалов рыбной ловли. Но, занятие по душе здесь найдут и те, кто не причисляет себя к мастерам крючка и лески.

Не просто рыбалка, а пример настоящего здорового образа жизни. В церемонии открытия форума принял участие глава региона Олег Королёв. Перед началом он посетил несколько площадок фестиваля. Здесь, например, представлены дворовые виды спорта. Старинная русская игра в городки, которая сегодня возвращает себе былую популярность.  В рамках форума состоятся десятки спортивных, туристических и творческих мероприятий.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Липецкая область – она тяжело нагружена. Она работает за 3, за 4 такие же области. И за хорошую работу людям  нужно создать условия отдохнуть по-человечески.  И самое главное – показать молодежи настоящий здоровый образ жизни. Видеть свой золотой край, воистину золотой край – с такой историей, с таким богатством – географическим богатством, ландшафтным – каким угодно».

Этот форум – уникальное событие не только для нашей области, но и для всей страны. Идея его проведения родилась в областной администрации. Инициативу сразу же поддержала федерация рыболовного спорта России. Для участников фестиваля проходят мастер-классы, на которых о премудростях рыбалки рассказывают настоящие знатоки – победители и призеры международных соревнований. В их числе, главный тренер сборной России по рыболовному спорту Станислав Радзишевский.

Станислав Радзишевский, главный тренер России по рыболовному спорту: «Я получаю удовольствие от общения и просто делюсь тем, что я умею. Ни в коем случае не учу. Очень сильные спортсмены появились за последнее время. Уже выигрывали этапы кубка России».

Повар Главного управления МЧС России по Липецкой области Сергей Душенков не причисляет себя к любителям рыбной ловли, но уху варит с удовольствием. Делится рецептом: разные сорта рыбы и много зелени. На свежем воздухе такой деликатес съедят с большим аппетитом.

Участники форума: «Хороший повар – самый главный успех ухи».

На форум приезжают целыми семьями, причем даже издалека. Для размещения гостей разбили палаточный лагерь. Фестиваль не случайно проходит в Задонском районе –  это места, где дух захватывает от красоты пейзажей. Сейчас в районе создается туристско-рекреационный кластер. А этот форум, надеются организаторы, станет одной из визитных карточек Липецкой области.

 

Доходы и расходы Липецка увеличатся на полмиллиарда

Пакет поправок в главный финансовый документ города внесут сегодня депутаты на сессии горсовета

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации