«Умники и умницы» Липецка соревновались в знании основ избирательного права и выборного процесса

9

В отборочном туре игры приняли участие 18 команд общеобразовательных учреждений  Липецка, а это – более 500 человек. В финал вышли всего 4 команды.

4 команды по 4 человека борются за звание абсолютного победителя по избирательному праву среди старшеклассников в городе  Липецке. Они представляют  школы номер 33, 38, 68 и 44 лицей. Участники уверены, что знание избирательного права важно для современной молодежи.

Анастасия Шуклова, участница игры: «Чтобы люди принимали участие в выборах, чтобы привлечь их внимание к проблеме, которая сейчас очень распространена, т.е. люди перестают голосовать, сидят дома и не участвуют в жизни страны».

Следует отметить, что все команды-участницы показали высокий уровень теоретической подготовки в знании основ избирательного права и выборного процесса. Тем не менее, школьники уверены, что не только от этого зависит успех.

Дарья Семернёва, участница игры: «От слаженнной игры. Просто, чтобы все думали над вопросом . Чтобы всё, что у них есть в памяти, весь их опыт, все их знания, они смогли применить».

Зрители тоже не остались в стороне. У них была возможность не только поболеть за любимую команду, но и помочь ей, правильно ответив на вопросы.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области:  «Это вызывает хороший здоровый у ребят интерес к выборному процессу. Мы, встречаясь с ними, проводя всевозможные мероприятия, позволяем им как раз развиваться в этом плане».

Помимо этого, такие интеллектуальные битвы - это отличное подспорье в подготовке школьников к поступлению в вузы.