У Ельца есть все перспективы лидера социально-экономического развития

Как жил и работал Елец в прошедшем полугодии? Итоги социально-экономического развития за этот период подвели на заседании административного совета. Было отмечено, что второй по величине город региона сохраняет положительную динамику во многих отраслях.

Основной показатель развития территории - инвестиции, за которыми идет всё - и рост заработной платы, и создание рабочих мест, и уровень жизни населения. В Ельце объём инвестиций к соответствующему периоду прошлого года увеличен в 2,5 раза. Заработала особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. По программе въездного туризма в экономику Ельца уже вложено около 1 миллиарда рублей.

Создание инфраструктуры неизбежно «потянет» за собой и строительство объектов бизнеса. Большая работа проведена не только в экономическом, но и социальном плане. В Ельце нет очередности в детские сады. Только за последнее время вошли в строй новые детские дошкольные учреждения, спортивные объекты, среди которых ледовый дворец и многофункциональная спортивная площадка. Положительная динамика социально-экономического развития города теперь будет только набирать обороты.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «В ближайшие 2-3 года Елец будет четко в лидерах. И даже на первое место выходит по определенным моментам.  Уверен, что особая экономическая зона туристско-рекреационного кластера сделала свое дело. К нему долго присматривались инвесторы, и сами ельчане. Сегодня эти механизмы привлечения инвестиций заработали. Это как раз развитие города».

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост