У Ельца есть все перспективы лидера социально-экономического развития

Как жил и работал Елец в прошедшем полугодии? Итоги социально-экономического развития за этот период подвели на заседании административного совета. Было отмечено, что второй по величине город региона сохраняет положительную динамику во многих отраслях.

Основной показатель развития территории - инвестиции, за которыми идет всё - и рост заработной платы, и создание рабочих мест, и уровень жизни населения. В Ельце объём инвестиций к соответствующему периоду прошлого года увеличен в 2,5 раза. Заработала особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. По программе въездного туризма в экономику Ельца уже вложено около 1 миллиарда рублей.

Создание инфраструктуры неизбежно «потянет» за собой и строительство объектов бизнеса. Большая работа проведена не только в экономическом, но и социальном плане. В Ельце нет очередности в детские сады. Только за последнее время вошли в строй новые детские дошкольные учреждения, спортивные объекты, среди которых ледовый дворец и многофункциональная спортивная площадка. Положительная динамика социально-экономического развития города теперь будет только набирать обороты.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «В ближайшие 2-3 года Елец будет четко в лидерах. И даже на первое место выходит по определенным моментам.  Уверен, что особая экономическая зона туристско-рекреационного кластера сделала свое дело. К нему долго присматривались инвесторы, и сами ельчане. Сегодня эти механизмы привлечения инвестиций заработали. Это как раз развитие города».

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России