Цвета сайта
Размер шрифта

У Ельца есть все перспективы лидера социально-экономического развития

Как жил и работал Елец в прошедшем полугодии? Итоги социально-экономического развития за этот период подвели на заседании административного совета. Было отмечено, что второй по величине город региона сохраняет положительную динамику во многих отраслях.

Основной показатель развития территории - инвестиции, за которыми идет всё - и рост заработной платы, и создание рабочих мест, и уровень жизни населения. В Ельце объём инвестиций к соответствующему периоду прошлого года увеличен в 2,5 раза. Заработала особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. По программе въездного туризма в экономику Ельца уже вложено около 1 миллиарда рублей.

Создание инфраструктуры неизбежно «потянет» за собой и строительство объектов бизнеса. Большая работа проведена не только в экономическом, но и социальном плане. В Ельце нет очередности в детские сады. Только за последнее время вошли в строй новые детские дошкольные учреждения, спортивные объекты, среди которых ледовый дворец и многофункциональная спортивная площадка. Положительная динамика социально-экономического развития города теперь будет только набирать обороты.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «В ближайшие 2-3 года Елец будет четко в лидерах. И даже на первое место выходит по определенным моментам.  Уверен, что особая экономическая зона туристско-рекреационного кластера сделала свое дело. К нему долго присматривались инвесторы, и сами ельчане. Сегодня эти механизмы привлечения инвестиций заработали. Это как раз развитие города».

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина