Тысячи липчан вместе со всей страной вышли на «Лыжню России»

23

Полтора миллиона участников по всей стране собрал большой праздник спорта «Лыжня России» в минувшее воскресенье. В полдень более чем в семидесяти регионах одновременно вышли на старт участники: профессиональные спортсмены и просто любители здорового и активного образа жизни.  В этом году в нашем регионе на старт вышли около восьми тысяч человек, в том числе, во многих городах и районах области.

Иван Бурцев, пенсионер: «Каждое утро хожу на стадион и по десять кругов проезжаю. Чувствую себя нормально, хорошо. Когда не езжу, не занимаюсь – тогда плохо».

Перед началом состязаний липчане вспоминают, какой была их самая трудная лыжная гонка.

Александр Жуков: «Преодолевать приходилось три года назад, очень тяжёлая погода была. А так – нет. Всегда с радостью, всегда – с удовольствием».

Только в Липецке на празднике спорта собрались около восьми тысяч лыжников, в целом по области – пятнадцать тысяч. Личный пример показал и глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Всё больше и больше желающих стать здоровыми людьми. Десять километров лыжни – это плюс полгода дополнительно жизни! Сто километров на велосипеде – те же самые полгода. Вперёд, к здоровому образу жизни и к продлению жизни!»

Молодогвардейцы, члены регионального отделения партии «Единая Россия», угощали всех желающих горячим чаем. Единоросс, чемпион мира по плаванию Владимир Дятчин, возглавил ВИП-гонку на две тысячи четырнадцать метров.

Владимир Дятчин,  заместитель секретаря Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», чемпион мира по плаванию на открытой воде:  «Пришёл поддержать ребят с «Единой России», сам в партии. Стараюсь праздники спортивные не пропускать. Думаю, да, это даёт толчок всем для занятий  спортом».

Мгновения от старта до конца гонки проходят быстро. Дистанции на пять и десять километров на зимней гонке года преодолевают участники всех возрастов. «Своих»  с волнением ждут на финише – он для каждого лыжника особенный.

Ярослав Мешков: «В первый раз поехал на «Лыжне». Проехал десять километров с трудом».

Ирина Черногорова:  «Кое-где лыжи проваливались, ветер сильный был в поле. А так - хорошо!»

Спортсменка Ирина Черногорова среди женщин не моложе 1996 года рождения стала первой на десятикилометровой дистанции. В этой же категории среди мужчин победу одержал Александр Дьяконов. Но для многих лыжников главное – не медали, а преодоление себя.

Ольга Глушкова: «Четыре года бегала «Лыжню России», но не попадала в призёры. А в этом – заняла третье место. Для меня это просто личный рекорд!»

Александр Самойлов: «Шестой год выхожу на «Лыжню России». Здесь чувствуешь себя так, будто тебе двадцать-тридцать лет».

Участница гонки:  «Это помогает крепкому здоровью. И тогда никто не будет болеть. Я желаю, чтобы все занимались спортом».

С маленькими лыжниками согласны и ветераны спорта – те, для кого зимние спортивные состязания давно стали классикой жанра.

Участник гонки:  «Это просто верх вдохновения! Вот эта борьба и победа.  Забываешь обо всем. Молодёжь обгоняет, но я, знаете, так сказал – молодёжи не уступаю. Ветераны ГТО!»

Липецких политиков оценили СМИ
388

В медиарейтинге первых лиц Липецка произошли изменения

В администрации Липецкой области грядут изменения
764

В 2020 году произойдет слияние нескольких управлений и реорганизация ряда учреждений

Игорь Артамонов: нужна ли вообще реновация Дикого?
667

Глава региона прокомментировал скандальные слушания в блиц-интервью «Вести-Липецк»

В Ельце сменился начальник управления культуры
581

На должность назначили Константина Матюхина

Городской бюджет впервые скинется на частную охрану школ
553

Казна добавит родителям 10% от необходимой суммы

Липецку не хватает на жизнь 394 млн рублей
1233

В горсовете прошло заседание постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии