Цвета сайта
Размер шрифта

Туристический потенциал области, как точка экономического роста

Глава региона Олег Королёв сегодня провел заседание Координационного совета по развитию туризма. Эта отрасль сегодня начинает активно развиваться в Липецкой области. Региональные власти уделяют ей большое значение, ведь туризм – это один из способов привлечь инвесторов, это новые точки роста экономики.

Заседание Координационного совета состоялось в отреставрированной усадьбе «Скорняково-Архангельское». Сегодня сюда приезжают сотни туристов. Как показывает практика, в нынешних экономических условиях внутренний, отечественный туризм пользуется особым спросом. И эти возможности надо использовать. Только в Липецкой области – 1186 объектов, которые могут представлять интерес для туристов.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Создаем сегодня могучую программу развития туристических маршрутов с задействованием всех направлений, наших красот области – по всем нашим храмам, по всем нашим усадьбам, по всем нашим великим местам, которые в ближайшее время по четкой программе будут представлены как возможности для посещения – досуга и отдыха нашим липчанам».

В заседании Координационного совета приняли участие руководители профильных управлений, главы районов, представители туристического бизнеса, а также главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов. Сейчас важная задача – привлечь в туристическую отрасль людей, которые готовы вложить средства в развитие туристической инфраструктуры: строить гостиницы, отели, развлекательно-оздоровительные комплексы, а также помогать в восстановлении памятников истории и культуры. Яркий пример успешной работы с инвесторами – дворянская усадьба в Скорняково. Меценаты уже восстановили уникальную церковь Михаила Архангела, построенную в самом начале 19 века. Воссоздают и другие строения на этой территории.

Ирина Карасева, корреспондент: «Заседание проходит в здании бывшей ткацкой фабрики. В 19 веке именно она приносила основной доход усадьбе. В ходе реставрационных работ помещение переделали под ресторацию. Таким образом, здание, как и прежде, помогает уникальному комплексу содержать себя и развиваться».

Липецкая область – первая в России, где были созданы региональные особые туристско-рекреационные зоны. Сейчас продолжается строительство и автотуристических кластеров в Задонском и Елецком районах. В целом, в этой сфере в нашем регионе сегодня работают шесть тысяч человек.

Алексей Шкрапкин, предприниматель: «Сегодня, мне кажется, происходит симбиоз – это организация туристического отдыха и реставрация нашего культурного наследия. Потому что, на мой взгляд, люди стосковались по своему культурному прошлому».

Сегодня в Липецкой области ежегодно проходит более сотни туристско-событийных мероприятий. Некоторые из них, например, фестиваль «Антоновские яблоки» и «Русская закваска», вошли в национальный календарь событий в сфере туризма. А значит, о них больше узнают на федеральном уровне. И больше будет возможностей для привлечения инвестиций.

Игорь Артамонов получил удостоверение кандидата в губернаторы Липецкой области 

Артамонов стал первым зарегистрированным кандидатом

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета