Транспортный вопрос стал темой очередного заседания политклуба

Проблема транспортного сообщения жителей поселка Сухоборье c областным центром – один из ключевых вопросов, которые сегодня на выездном совещании обсуждали члены политического клуба Липецкой области.

Сейчас эта проблема активно прорабатывается местными властями. На совещании отметили, что очень важно наладить конструктивный диалог между  представителями региональных отделений политических партий и органов местного самоуправления.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «На сегодняшний день преград для активного взаимодействия политических партий с главами местного самоуправления, местным самоуправлением не существует – все зависит от самого желания политических партий использовать этот инструментарий».

Напомним,  политический клуб – это диалоговая площадка, на которой  регулярно собираются представители общественных организаций и политических партий, а их в области зарегистрировано свыше 50-ти. Политический клуб дает возможность партийцам не только договориться между собой, но и выработать общие рекомендации по решению проблем общественно-политической жизни региона.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области:  «Политическая жизнь – это не только прерогатива органов власти, но и прерогатива политических партий, политических лидеров в том числе, потому что необходимо развивать каким-то образом этот союз политических лидеров и властных структур».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Сегодня присутствовало 32 политические партии. Основная масса представителей выступила со своими предложениями, со своими идеями, причем доброжелательно – это говорит о том, что развитие демократии в регионе идет нормально».