Тишину защитит административное законодательство

Грохот соседской дрели и другой громкий шум перестанут будить липчан по утрам в выходные и праздничные дни, если депутаты облсовета примут поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

С такой законодательной инициативой вышли на региональный уровень парламентарии Липецкого горсовета. Ведь проблема нарушения тишины и покоя характерна в большей степени для жителей многоквартирных домов в городах.

Депутаты предлагают запретить с 20.00 до 10 часов утра в воскресенье и нерабочие праздничные дни все  ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные  работы. Исключением станет только предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Нарушителям придется заплатить внушительные суммы. Штрафы для  юридических лиц составят  50 тысяч рублей, для  должностных – 30 тысяч рублей. Законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка, которые просили защитить их право на отдых.

Отметим, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные. Подобные законопроекты действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм