Тишину защитит административное законодательство

10

Грохот соседской дрели и другой громкий шум перестанут будить липчан по утрам в выходные и праздничные дни, если депутаты облсовета примут поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

С такой законодательной инициативой вышли на региональный уровень парламентарии Липецкого горсовета. Ведь проблема нарушения тишины и покоя характерна в большей степени для жителей многоквартирных домов в городах.

Депутаты предлагают запретить с 20.00 до 10 часов утра в воскресенье и нерабочие праздничные дни все  ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные  работы. Исключением станет только предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Нарушителям придется заплатить внушительные суммы. Штрафы для  юридических лиц составят  50 тысяч рублей, для  должностных – 30 тысяч рублей. Законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка, которые просили защитить их право на отдых.

Отметим, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные. Подобные законопроекты действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
110

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
319

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
859

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
686

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1842

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
797

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко