Тишину защитит административное законодательство

Грохот соседской дрели и другой громкий шум перестанут будить липчан по утрам в выходные и праздничные дни, если депутаты облсовета примут поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

С такой законодательной инициативой вышли на региональный уровень парламентарии Липецкого горсовета. Ведь проблема нарушения тишины и покоя характерна в большей степени для жителей многоквартирных домов в городах.

Депутаты предлагают запретить с 20.00 до 10 часов утра в воскресенье и нерабочие праздничные дни все  ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные  работы. Исключением станет только предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Нарушителям придется заплатить внушительные суммы. Штрафы для  юридических лиц составят  50 тысяч рублей, для  должностных – 30 тысяч рублей. Законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка, которые просили защитить их право на отдых.

Отметим, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные. Подобные законопроекты действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент

В Липецке прошла пресс-конференция с Игорем Артамоновым

Более 80 журналистов пришли задать губернатору свои вопросы

В липецком Центре событийного туризма меняется руководство

Игорь Артамонов раскритиковал работу структуры

«Когда стою в московской пробке, по Липецку очень скучаю»

Игорь Артамонов рассказал, сложно ли ему дался переезд из столицы

Липецкую молодежь зовут в городское правительство

Сегодня стартовал прием заявок