Тишину защитит административное законодательство

25

Грохот соседской дрели и другой громкий шум перестанут будить липчан по утрам в выходные и праздничные дни, если депутаты облсовета примут поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

С такой законодательной инициативой вышли на региональный уровень парламентарии Липецкого горсовета. Ведь проблема нарушения тишины и покоя характерна в большей степени для жителей многоквартирных домов в городах.

Депутаты предлагают запретить с 20.00 до 10 часов утра в воскресенье и нерабочие праздничные дни все  ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные  работы. Исключением станет только предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Нарушителям придется заплатить внушительные суммы. Штрафы для  юридических лиц составят  50 тысяч рублей, для  должностных – 30 тысяч рублей. Законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка, которые просили защитить их право на отдых.

Отметим, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные. Подобные законопроекты действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

В Ельце сменился начальник управления культуры
573

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
1040

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
1044

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1405

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1140

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1331

Должность получила Майя Селянина