Тишину защитит административное законодательство

Грохот соседской дрели и другой громкий шум перестанут будить липчан по утрам в выходные и праздничные дни, если депутаты облсовета примут поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях.

С такой законодательной инициативой вышли на региональный уровень парламентарии Липецкого горсовета. Ведь проблема нарушения тишины и покоя характерна в большей степени для жителей многоквартирных домов в городах.

Депутаты предлагают запретить с 20.00 до 10 часов утра в воскресенье и нерабочие праздничные дни все  ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные  работы. Исключением станет только предотвращение и ликвидация аварий и стихийных бедствий.

Нарушителям придется заплатить внушительные суммы. Штрафы для  юридических лиц составят  50 тысяч рублей, для  должностных – 30 тысяч рублей. Законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка, которые просили защитить их право на отдых.

Отметим, что во многих регионах законодатели  уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные. Подобные законопроекты действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

Игорь Артамонов встретился с министром промышленности России

На рабочем совещании обсуждалось развитие производственных кластеров в Липецкой области

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию