Темой игры КВН стало избирательное право

На сцене ДК «Сокол» собрались студенты липецких ВУЗов и Елецкого государственного университета.  Активная и креативная молодежь представила на суд жюри свои искрометные шутки на тему избирательного права и процесса. Всего 10 команд – все они лучшие в своих образовательных учреждениях.

Оценивали творческие выступления члены облизбиркома и представители региональных отделений политических партий. Чтобы получить высший балл, участники должны были не только рассмешить жюри, но и продемонстрировать свои знания избирательного права.

Максим Зеленоборский, член жюри: «Одна из основных задач таких мероприятий – это побуждение молодежи к активности в избирательных процессах».

Политический юмор – дело тонкое, поэтому, как признаются ребята, им пришлось постараться.

Владимир Кандыбин, Александр Кичигин: «Не очень легко, не каждый день мы шутим про выборы, но если надо, конечно, можно придумать.  Мы будем шутить не только на тему выборов,  кандидатов и тому подобное, а на тему выбора в простой жизни».

Такой формат работы с молодежью областная избирательная комиссия использует уже несколько лет.  И с каждым годом молодых людей, желающих весело и полезно провести время, становится все больше. В облизбиркоме уверены, знание выборного законодательства пойдет студентам на пользу.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Все эти формы работы и с учащимися, и с аспирантами, и со студентами ВУЗов позволяют, прежде всего, приобщить ребят к общественной жизни, сделать так, чтобы они после своих учебных заведений могли смело, решительно заниматься общественно-политической жизнью и были самыми активными избирателями».

Четвертая часть всех избирателей нашего региона – это молодые люди. От их активности во многом зависят результаты предстоящих выборов, а значит и будущее нашего города и региона.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «В форме КВН задаются вопросы, естественно познается избирательное право, избирательное законодательство. Мы привлекаем молодежь и к работе с участковыми избирательными комиссиями.  У нас больше 900 участковых избирательных комиссий и в каждой комиссии есть молодой человек».

По итогам трех этапов игры  победителем стала команда ЛГТУ «Деловая колбаса».