Стимулирующие премии для спортсменов

Поддержать липецких спортсменов стимулирующими премиями – с такой инициативой сегодня выступили депутаты областного Совета. Они предложили утвердить на ближайшей сессии  изменения в региональный закон «О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта.

 В этом году дополнительно выделят более 300 тысяч рублей на премии спортсменам-участникам Европейских игр и их тренерам. Эти соревнования включают  в сферу действия Закона. Европейские игры дают право на получение олимпийских лицензий.  В этом году наш липецкий стрелок Виталий Фокеев стал победителем Европейских игр и завоевал олимпийскую лицензию для сборной страны. Предлагается поощрить спортсмена и его тренера областной премией, размером 150 тысяч рублей каждая. В 2016 году им будут  выплачивать дополнительные ежемесячные стипендии  в размере 30 тысяч рублей.Такую инициативу комитет поддержал единогласно.

 Валерий Кузовлев, председатель областного комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи областного Совета депутатов:

- Поощрительные выплаты, согласно закону Липецкой области, предусматриваются спортсменам, которые занимают призовые места на мировых первенствах, универсиадах, олимпиадах. И сегодня в дополнение к этому закону был принят ещё один, который даёт возможность подобным образом награждать наших спортсменов области, которые стали победителями в Европейских играх.

Члены комитета также рассмотрели на заседании список кандидатов на награждение почетным знаком Липецкой области «Слава Матери». В нашем регионе он учрежден за выдающиеся заслуги в воспитании детей. Награда вручается с 2001-ого года. Почетный знак и денежное вознаграждение ежегодно получают 25 женщин – лучших матерей региона.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии