Цвета сайта
Размер шрифта

Средняя зарплата бюджетников перевалила за 30 тысяч рублей

Более чем 6 миллиардов рублей составил профицит региональной казны в 2018 году. Данные прозвучали сегодня на публичных слушаниях по исполнению бюджета. Значительная часть средств была направлена на социальную поддержку жителей региона.

Бюджет липецкой области в 2018 году корректировался несколько раз, и в итоге вырос почти на 10 миллиардов рублей. При этом доходы превысили расходы - профицит - более 6 миллиардов. Региональная казна в основном наполнялась за счет налоговых поступлений. Средняя заработная плата в 2018-ом в регионе выросла, по сравнению с предыдущим годом, почти на 10 % и составила более 30 тысяч рублей.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Липецкой области:

"В расчете доходов на душу населения Липецкая область за прошлый год заняла пятое место  среди субъектов федерации ЦФО."

Как сообщил Вячеслав Щеглеватых, прибавку к зарплате особенно ощутили врачи. Их средний заработок составил около 50 тысяч рублей. Зарплату медицинских сестер подняли до 27 тысяч. Воспитателей - до 25 тысяч. Педагоги в среднем получают свыше 27 тысяч рублей. Тем не менее, вопрос нехватки медицинских кадров на селе по-прежнему стоит остро.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:

"14 молодых врачей, направленных на работу в сельское здравоохранение, им предоставлены единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Это хорошо, но недостаточно. Мы предлагаем увеличить и количество людей по программе земский доктор, и фельдшеров, и размер единовременной выплаты."

На образование в 2018 году было выделено 13 миллиардов рублей, на здравоохранение 4 миллиарда рублей, социальную политику - 14,5 миллиардов рублей.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

"Мы возвращались к пополнениям финансовым не один раз. То есть в сторону увеличения финансов, на разные нужды области. В первую очередь, конечно, на социальные. Мы много поправок делали и в законы свои. На достойную жизнь липчан. И малообеспеченным семьям, увеличивая средства на закупку квартир. И многое другое."

Социальная направленность главного финансового документа региона сохранится и в нынешнем году.

Новым вице-мэром Липецка стала женщина-банкир

Ирина Артемова сменила на посту Ольгу Углеву

Вице-мэр Липецка Ольга Углева уходит в отставку

Победитель конкурса управленцев продержалась на посту 9 месяцев

Мэр Липецка оценила работу команды на четверку с минусом

Евгения Уваркина и спикер горсовета подвели итоги 2020 года

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Заседание состоялось в режиме видеоконференции

Три ведомства начали проверку из-за видео с совещания

Слова липецких чиновников оценит прокуратура, Росздравнадзор и ФОМС