Создание условий для формирования здорового образа жизни – этой теме сегодня в соответствии с поручениями главы региона Олега Королёва был посвящен административный совет в Тербунском районе

Этот муниципалитет – сильный в экономическом плане, но в плане сохранения здоровья населения предстоит сделать еще многое.

Сергей Иванов, глава Тербунского района: «Увеличивать будем однозначно охват населения, тех категорий, которые еще не вовлечены в занятия физкультурой и спортом. Будем, безусловно. Сейчас, к сожалению, это на сегодняшний день одна из таких, довольно сложных задач – это минимизация передачи ВИЧ-инфекции. Наш район один из немногих, к сожалению, который в худшем плане по количеству заболевших выделяется.   Работа необходима и по снижению количества зависимых от алкоголя».

Уже принят ряд конкретных мер для борьбы с недугами. Ключевая роль отводится профилактике, особенно в детской и молодежной среде. Что касается спортивных объектов, то в Тербунском районе их немало – более 130-ти, действуют 150 кружков и секций, в которых занимаются около двух тысяч человек. Однако стоит задача – создать еще больше возможностей для спортивного досуга и отдыха жителей района.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Было принято решение уделить внимание сейчас всем органам власти созданию    условий для здорового образа жизни людей,  нужны  перемены мышления,   перемены отношения к собственному здоровью, к собственному бытию, к атмосфере, которая окружает человека. Без этого никак невозможно сделать человека счастливым».

 

 

 

 

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Главное XXXVI: Президент в сердце Черноземья

Все самые значимые моменты встречи — в очередном выпуске программы «Главное».

Липецкий избирком готовится к Единому дню голосования

Предстоят масштабные выборы

Президент РФ Владимир Путин едет в Усманский район

Глава государства обсудит инициативы по соцподдержке

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам