Создание условий для формирования здорового образа жизни – этой теме сегодня в соответствии с поручениями главы региона Олега Королёва был посвящен административный совет в Тербунском районе

Этот муниципалитет – сильный в экономическом плане, но в плане сохранения здоровья населения предстоит сделать еще многое.

Сергей Иванов, глава Тербунского района: «Увеличивать будем однозначно охват населения, тех категорий, которые еще не вовлечены в занятия физкультурой и спортом. Будем, безусловно. Сейчас, к сожалению, это на сегодняшний день одна из таких, довольно сложных задач – это минимизация передачи ВИЧ-инфекции. Наш район один из немногих, к сожалению, который в худшем плане по количеству заболевших выделяется.   Работа необходима и по снижению количества зависимых от алкоголя».

Уже принят ряд конкретных мер для борьбы с недугами. Ключевая роль отводится профилактике, особенно в детской и молодежной среде. Что касается спортивных объектов, то в Тербунском районе их немало – более 130-ти, действуют 150 кружков и секций, в которых занимаются около двух тысяч человек. Однако стоит задача – создать еще больше возможностей для спортивного досуга и отдыха жителей района.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Было принято решение уделить внимание сейчас всем органам власти созданию    условий для здорового образа жизни людей,  нужны  перемены мышления,   перемены отношения к собственному здоровью, к собственному бытию, к атмосфере, которая окружает человека. Без этого никак невозможно сделать человека счастливым».

 

 

 

 

Юрий Алтухов подвел итоги выборов в Липецкой области

Председатель облизбиркома рассказал о голосовании в условиях коронавируса

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

В Липецкой области меняется порядок проведения митингов

Документ рассмотрела и одобрила комиссия облсовета

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет