Совет общественности провел расширенное заседание

Совет общественного самоуправления 22-го и 26-го микрорайонов Липецка, известный под названием «Есенинский», провел расширенное заседание с участием представителей школ, детских садов, поликлиники и просто активных жителей города.

Советы общественного самоуправления объединяют инициативных людей, которым небезразлично благоустройство и развитие родного города, микрорайона, улицы, двора. На заседание был приглашен руководитель региона Олег Королёв, с которым совет обсудил важнейшие, на взгляд общественности, проблемы.

В первую очередь жителей волновал вопрос продовольственного обеспечения Липецкой области, в связи с введенными в отношении России экономическими санкциями. Руководитель региона Олег Королёв сообщил, что сельскохозяйственный потенциал Липецкой области позволяет обеспечить качественное импортозамещение продовольственных товаров.

Олег Королёв: «Сегодня мы сахарной свеклы производим в 4 раза больше, чем в лучшие советские годы и в этом году произведем почти  20 процентов российского сахара – пятую часть российского сахара. По картофелю обеспечиваем 10 областей, по мясу – 6, по молоку полная безопасность, по хлебу можем обеспечить 6-8 областей. Мы здесь обладаем 10 % всего мирового производства качественных овощей в закрытом грунте круглогодичного обеспечения,  т.е. сегодня область не только независима по продовольствию, но она является экспортно-ориентированным кормильцем российских провинций».

На заседании говорили о перспективах развития областного центра, строительстве социального жилья. Один из главных вопросов, который рассматривали на встрече, касался повышения уровня работы ЖКХ. Показатель ОДН, который превышает сумму за индивидуальное потребление ресурсов, двухкомпонентный тариф на горячее водоснабжение, как бороться с этим, интересовались жители, а также, на какие средства будет производиться капитальный ремонт домов.

Олег Королёв: «Двухкомпонентный тариф – сегодня ведем обсуждение, надо будет – заменим, а ОДН -  его абсолютно не будет, потому что мы 100 процентов приборы учета  ставим. С 2015-го года начиная, мы будем наращивать долю бюджетных средств в Фонде капитального ремонта. Те люди, которые вносят деньги на капремонт,  будут платить лишь половину».

Горожан волнуют и темы здорового образа жизни. Ведь занятия спортом помогают укрепить здоровье нации и служат альтернативой вредным привычкам. В этом направлении в Липецкой области продолжается строительство бассейнов, ледовых дворцов и спортплощадок.

Олег Королёв: «Сегодня общество потребовало внимания к здоровому образу жизни. Спорт – одна из ключевых тем. Вы заметите буквально десятки спортивных объектов в городе Липецке в своих микрорайонах».

Содержательный диалог между общественностью и властью не обошел стороной также вопросы образования, благоустройства и социального обеспечения липчан.

 

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию