Соглашение о сотрудничестве подписано между Липецкой и Свердловской областями

Документ завизировали глава администрации Липецкой области Олег Королёв и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Соглашение подтверждает взаимную заинтересованность сторон в установлении и расширении двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества станут: расширение поставок продукции липецких предприятий металлургической, машиностроительной, химической, строительной и пищеперерабатывающей отраслей, а также сельхозпродукции на потребительский рынок Свердловской области; поиск и совместная реализация перспективных инвестиционных проектов; оказание содействия хозяйствующим субъектам регионов в установлении прямых деловых контактов, в том числе путем организации деловых миссий сторон.

Реализация закрепленных в соглашении совместных планов позволит вывести взаимовыгодные двусторонние отношения на более высокий уровень, обеспечит развитие экономики и социальной сферы регионов.

Липецкая область активно развивает межрегиональные связи, направленные на формирование и продвижение позитивного имиджа на федеральном уровне, и реализацию интересов в межрегиональной сфере.

Соглашение со Свердловской областью стало 44-м документом о сотрудничестве, подписанным с руководителями российских регионов.

Приоритетными задачами межрегионального сотрудничества Липецкой области в 2016 году остаются двусторонние взаимовыгодные связи с субъектами Российской Федерации и активное продвижение положительного имиджа и инвестиционной привлекательности нашего региона, а также сотрудничество в образовательной, культурной и туристических сферах.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления