Социальные обязательства и здоровье людей – приоритеты в работе липецких властей

Повышение заработной платы бюджетникам, благоустройство города и строительство дорог, переселение граждан из аварийного жилья, развитие физкультуры и спорта – основные приоритеты работы властей областного центра в нынешнем году. Итоги 2014 года и задачи на 2015-й обсудили сегодня на расширенном заседании коллегии администрации Липецка.

Один из ключевых вопросов на коллегии – создание дополнительных возможностей для формирования у липчан здорового образа жизни. Как отмечалось, сегодня четверть горожан регулярно занимаются физкультурой и спортом. В прошлом году заработал плавательный бассейн в поселке Матырский, появились 3 новые комплексные спортивные площадки в микрорайонах города, а также футбольное поле с подогревом на стадионе «Янтарь». Однако и этого недостаточно. К созданию спортивной инфраструктуры необходимо активнее привлекать бизнес, отмечалось на коллегии. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. На средства инвесторов в этом году начнется благоустройство берегов Силикатных озер.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Бизнес в этом году уже будет оказывать услуги по отдыху наших липчан. Мы сегодня говорим и о 25 метровом открытом бассейне в районе парка Победы. Мы сегодня говорим и о спортивном зале – это футбольное поле, крытое, с синтетическим покрытием. Это тоже бизнес, который уже сегодня приступил к проектированию – это напротив 7 поликлиники».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня мы в области заявили о здоровом образе жизни еще раз, громко заявили на административном совете, поставили задачи. Это также касается и города - и спортивных площадок, и реконструкции «Звездного»  и многого другого».

Бюджет Липецка в этом году непростой, однако, городские власти приоритетом в своей работе   считают выполнение социальных обязательств перед населением.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Это заработная плата работников -  бюджетников, это аварийное и ветхое жилье. И эти задачи перед нами вместе с федеральным центром и регионом стояли, и будут стоять в 2015 году. Конечно, это комплексное благоустройство наших дорог и, я убежден, что мы в 2015 году еще сделаем несколько улиц магистральных, ну и, конечно же, дворовые территории».

В целом на коллегии отметили позитивную динамику социально-экономического развития областного центра.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Все совокупные   данные говорят о том, что город Липецк набрал хорошие обороты и в экономике и в социальной сфере. Есть моменты, которые необходимо еще решить в ЖКХ, они озвучиваются и без трудностей, естественно, нет, наверное, перспективы движения и стимула работы, поэтому есть над чем подумать. Есть о чем подумать  в плане здоровья населения,  мест для отдыха».

Все эти вопросы сейчас прорабатываются местными властями. Уже есть проект об обустройстве энергоэффективным и качественным освещением магистралей и дворовых территорий Липецка.

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

Иван Кошелев не хочет быть бизнес-омбудсменом

Таким образом претендент на пост решил поддержать кадровую политику губернатора

Липецких политиков оценили СМИ

В медиарейтинге первых лиц Липецка произошли изменения

В администрации Липецкой области грядут изменения

В 2020 году произойдет слияние нескольких управлений и реорганизация ряда учреждений

Игорь Артамонов: нужна ли вообще реновация Дикого?

Глава региона прокомментировал скандальные слушания в блиц-интервью «Вести-Липецк»

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина