Цвета сайта
Размер шрифта

Сформированы новые избирательные комиссии

Участковые избирательные комиссии с новым составом сформированы в регионе. Работать им предстоит следующие пять лет. Напомню, комиссии действуют на постоянной основе.  Всего комиссий будет 878. В их состав вошли почти 8400 человек. Вот как в Лев-Толстовском районе вручали удостоверения председателям участковых избиркомов. Кто-то из них с почти 30-летним опытом работы в избирательной системе, но немало и молодых людей. В регионе обращали внимание, чтобы в комиссии входили программисты, инженеры, юристы, экономисты, это связано и с технологическим усложнением выборов, и с отчетностью. Представительство парламентских и непарламентских политических партий также отмечено главой облизбиркома.

Юрий Алтухов, председатель областной избирательной комиссии: "От общего количества членов участковых избирательных комиссий 64 процента - это представители различных политических партий. 18 политических партий сформировали свое представительство в УИК. Это большая армия тех политических сил, которые будут у нас на избирательных участках. И мы просто довольны тем, что не в стороне оказались наши партии, они приняли участие".

По словам председателя облизбиркома, участковые комиссии и есть передовой фронт на выборах, звено, которое берет на себя большие нагрузки, от кампании к кампании сталкиваясь с новшествами. Это касается и обработки бюллетеней и протоколов, и самих возможностей голосования, как это было, например, на президентских выборах, когда голосовать можно было не по месту регистрации. Обучению в пятилетний срок работы комиссий будет уделено много внимания. Но не только об этой стороне вопроса говорили сами вновь избранные председатели участковых избиркомов.

 

Новый мэр Роман Ченцов принес присягу на Уставе города Липецка

Градоначальнику вручили должностной знак Главы города

Началось тайное голосование по выбору мэра Липецка

Все кандидаты представили план по развитию города

Нового мэра Липецка выберут 27 июня тайным голосованием в горсовете

Претендентами на должность являются три человека

Игорь Артамонов обсудил с главой Федерации профсоюзов предстоящие выборы губернатора

Главная задача — обеспечить безопасность и честность голосования

Романа Ченцова назначили и.о. мэра Липецка, Уваркина переходит в вице-губернаторы

Новый руководитель города начал работу с 20 июня

Кандидат в мэры Липецка Ченцов покидает пост главы Лебедянского района с 18 июня

В Лебедянском райсовете объявили внеочередную сессию