Цвета сайта
Размер шрифта

Сеть медучреждений расширяется

Развитию здравоохранения в области уделяется большое внимание. Сегодня в Сокольском поселке Липецка новоселье отметила областная психоневрологическая больница. Здание построили на месте, где когда-то располагался старый корпус.

Современное оборудование, просторные коридоры, светлые кабинеты – здесь созданы все условия для оказания специализированной помощи не только людям с психическими заболеваниями, врачи будут работать не только непосредственно с пациентами, но и с их родственниками, для которых организуется консультативная помощь. Два дневных стационара смогут принять более 100 человек. Также в больнице наладят полный цикл лечения – от диагностики до реабилитации пациентов. К тому же на новых площадях 27 специалистов планируют внедрить новые методики лечения.

Борис Гальцов, главный врач Липецкой областной психоневрологической больницы: «У нас есть все современное оборудование.  Плюс  мощный физиотерапевтический блок, в котором мы можем оказать помощь нашим больным с различными расстройствами даже тяжелыми».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Начало, которое положил Путин Владимир Владимирович несколько лет назад программе модернизация здравоохранения - сделано за это время по России в целом и в Липецкой области много, хорошо. Нам остается доделать все остальное - это укомплектованность кадрами, при помощи программ по жилью,  материальных пособий для выпускников медицинских вузов, и средних специальных учебных заведений. Это создание условий для приближенности медпомощи, ФАПов на местах, это доступность лекарственных средств».

В Липецкой области создают управление молодёжной политики

Ведомство начнет работать в следующем году

Липецкое управление административных органов возглавил Игорь Гречуха

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Артамонов

Первым заместителем липецкого губернатора назначен Александр Рябченко

Его кандидатуру должен будет согласовать областной совет

Анна Шамаева возвращается в мэрию Липецка спустя пять лет

Она назначена на должность вице-мэра

Липецкую счетную палату может возглавить Лариса Хожайнова

Депутаты облсовета одобрили ее кандидатуру на заседании комиссии

В Липецке обсудили законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Роспотребнадзор просил депутатов его поддержать