Сеть медучреждений расширяется

Развитию здравоохранения в области уделяется большое внимание. Сегодня в Сокольском поселке Липецка новоселье отметила областная психоневрологическая больница. Здание построили на месте, где когда-то располагался старый корпус.

Современное оборудование, просторные коридоры, светлые кабинеты – здесь созданы все условия для оказания специализированной помощи не только людям с психическими заболеваниями, врачи будут работать не только непосредственно с пациентами, но и с их родственниками, для которых организуется консультативная помощь. Два дневных стационара смогут принять более 100 человек. Также в больнице наладят полный цикл лечения – от диагностики до реабилитации пациентов. К тому же на новых площадях 27 специалистов планируют внедрить новые методики лечения.

Борис Гальцов, главный врач Липецкой областной психоневрологической больницы: «У нас есть все современное оборудование.  Плюс  мощный физиотерапевтический блок, в котором мы можем оказать помощь нашим больным с различными расстройствами даже тяжелыми».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Начало, которое положил Путин Владимир Владимирович несколько лет назад программе модернизация здравоохранения - сделано за это время по России в целом и в Липецкой области много, хорошо. Нам остается доделать все остальное - это укомплектованность кадрами, при помощи программ по жилью,  материальных пособий для выпускников медицинских вузов, и средних специальных учебных заведений. Это создание условий для приближенности медпомощи, ФАПов на местах, это доступность лекарственных средств».

Липецкие депутаты избрали председателей постоянных комиссий

Во главе профильных комиссий встали 7 парламентариев нового созыва и 7 — старого

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию