Сессия облсовета

На поддержку сельхозтоваропроизводителей региона дополнительно направят 100 миллионов рублей. Такое решение приняли на сегодняшней сессии депутаты Липецкого областного Совета. Также было принято множество других важных для жителей области решений.  

Четыреста миллионов рублей, которые поступили из федерального центра, будут направлены на реконструкцию дорог области. В частности, на строительство автомагистралей в городе Липецке  и в особой экономической зоне «Елецпром», а также на завершение ремонта дороги «Липецк-Данков». Помимо того, областная казна пополнилась на сто миллионов рублей за счет поступлений по налогу на прибыль организаций. Часть средств региональной казны будет перераспределена. В частности, 15 миллионов рублей депутаты направили на завершение строительства детского сада в селе Долгоруково. 

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Практически, все сферы, на которые сегодня направили эти средства, они не обделяются вниманием ни на одной сессии. Это и образование, и здравоохранение, а также развитие области, которое будет идти эффективно, если в это вкладывают средства».

Депутаты также уточнили правила эвакуации задержанных автомобилей. Если раньше основанием для эвакуации машин служил такой знак, как «Остановка запрещена", то теперь забрать автомобиль на штрафстоянку могут лишь при наличии таблички с информацией о том, что здесь работает эвакуатор. Если же она отсутствует, то в случае парковки в неположенном месте водителю только выпишут штраф за такое нарушение, а вот эвакуировать машину уже не должны. Кроме того, теперь водителю обязаны вернуть машину, если он вернулся до того, как погрузчик начал движение.

Виктор Боев, председатель комитета областного Совета депутатов по законодательству и правовым вопросам: «Задержание транспортного средства прекращается, если причина задержания устранена до начала эвакуации автомобиля на штрафстоянку».

На сессии депутаты утвердили кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Большинством голосов на эту должность был утвержден действующий омбудсмен Николай Загнойко. Теперь его кандидатура будет направлена на рассмотрение Уполномоченному по правам человека в России.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: « Остановились на том, что самый опытный, это опыт на протяжении многих лет, -  Николай Иванович Загнойко. Поэтому остановились на этой кандидатуре депутаты. Он был выдвинут и Союзом Чернобыля, и инвалидами, которые нуждаются в защите».

Сельские библиотеки нельзя закрывать, если жители этого не хотят – такие поправки внесены в региональный закон в соответствии с федеральным законодательством.

Наталья Загорская, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления: «Данные изменения касаются реорганизации и ликвидации муниципальных библиотек в сельском поселении. Такое решение может приниматься только с учетом результатов опроса жителей».

Депутаты внесли изменения в закон «О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта». Теперь действие закона распространяется и на победителей Европейских игр. В этом году липецкий стрелок  Виталий Фокеев стал победителем этих состязаний и завоевал Олимпийскую лицензию для сборной страны. Спортсмена и его тренера поощрят премиями в 150 тысяч рублей каждая. Помимо этого, в следующем году им будут выплачивать ежемесячные стипендии. Малоимущие граждане в Липецкой области смогут бесплатно воспользоваться юридической помощью – депутаты приняли такое решение на сессии. Для получения этой услуги гражданам необходимо предоставить справку о среднедушевом доходе семьи за последние три месяца. Парламентарии также проголосовали за список кандидатур на получение почетного знака Липецкой области «Слава матери». Такую награду и денежное вознаграждение ежегодно получают 25 женщин – лучших матерей области.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии