Цвета сайта
Размер шрифта

Сессия облсовета

Сегодня депутаты областного Совета  на очередной сессии рассмотрели ряд важных вопросов. Они поддержали поправки в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Согласно этим поправкам, с первого января будут проиндексированы ежемесячные выплаты всем областным льготникам в среднем на шесть с половиной процентов. По решению парламентариев единовременные выплаты, посвященные Году культуры, получат работники этой сферы. Так, разовые премии в размере 50 тысяч рублей планируется вручить одиннадцати обладателям званий  «Народный артист», «Народный художник» и «Заслуженный деятель искусств России». Также награды по 25 тысяч рублей получат артисты, художники и работники культуры Российской Федерации, носящие звание заслуженных. На этой сессии депутаты одобрили и учреждение нового почетного звания – «Ветеран труда Липецкой области».

Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «С предоставлением мер социальной поддержки и иных гарантий, равнозначных званию «Ветеран труда». Право на присвоение звания «Ветеран труда Липецкой области» будут иметь граждане, проработавшие в области не менее 20 лет, имеющие общий трудовой стаж: для мужчин – не менее 45 лет, для женщин – 40 лет, награждённые за отличия в труде областными почётными грамотами, или наградами советского периода.

Также  на сессии депутаты поддержали проект закона «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории области». Разработчики законопроекта убедили парламентариев, что так называемые энергетики вредны для несовершеннолетних, и могут обострять  ряд заболеваний, в том числе и психических. Принимаемые меры, помогут оградить детей и молодежь от негативного воздействия этих напитков.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь, вы знаете, в разработке этого документа участвовали все: и медики, и те люди, которые в этом разбираются, технологи».

 

 

 

В Липецке назвали имя нового главного смотрителя

Им стал 32-летний Дмитрий Пушилин

Экс-депутата горсовета Липецка суд оштрафовал на 150 тысяч рублей

Александра Ушакова признали виновным в нарушении порядка проведения митингов и пикетов

Председатель липецкого департамента градостроительства и архитектуры покидает пост

Виктория Катасонова уволилась по собственному желанию

Липецкие депутаты соберутся на внеочередную сессию облсовета

Будут рассмотрены новые меры поддержки населения

Липецкие депутаты узаконили создание нового департамента

Ведомству отдадут часть полномочий в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства

В Липецке подлинность подписей избирателей будет проверять техника

Регион готовится к сентябрьским выборам в областной Совет и Госдуму