Сенатор Максим Кавджарадзе подарил сельскому детскому саду новый автобус

Подарок от сенатора получил детский сад поселка Петровский Добринского района, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов   Это  дошкольное учреждение посещают 74 ребенка и почти половина воспитанников живут в соседних деревнях. Новый автобус сразу направили в рейс.

- Мы очень благодарны Максиму Геннадьевичу за такой подарок. Автобус нам очень нужен, ведь наш детский сад обслуживает сразу пять населенных пунктов. Мы забираем на автобусе детей утром и развозим их вечером, - сказала воспитатель детского сада Елена Подхалюзина.

Слова благодарности сенатору высказали и родители воспитанников детского сада.

- Раньше у детского сада был старый автобус. Он часто ломался. Теперь же мы спокойны за своих детей. Их будут возить на новом комфортном транспорте, - рассказала мама одного из воспитанников детсада Наталья Несмеянова.

Школьные автобусы предназначены для перевозки детей, поэтому к ним предъявляются специальные требования: эти машины должны быть максимально безопасны. Новый автобус детского сада в поселке Петровский рассчитан на 18 посадочных мест и оборудован специальными ремнями безопасности. За день он будет делать 4 рейса, 2 утром и 2 вечером.

-Сенатор Максим Кавджарадзе постоянно помогает больницам, школам и детским садам Липецкой области. При его активном участии в Липецкой школе-интернате для слепых и слабовидящих детей были построены бассейн, тренажерный зал и новая столовая на 200 мест, - сказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Кроме того, при участии сенатора было приобретено медицинское оборудование для фельдшерско-акушерских пунктов Тербунского и Воловского районов.

 

Источник (информация и  фото):  официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

 

 

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»