Сегодня в поселке Тракторостроителей после капитального ремонта открыли отдел полиции №6

Здание, построенное более шестидесяти лет назад, было довольно ветхим. Теперь там созданы комфортные условия для работы сотрудников, и для приема граждан.

Участковый Евгений Константинов обживается в обновленном кабинете. Говорит, раньше здесь было не так уютно, да и штукатурка с потолка порой на рабочий стол падала. Теперь в кабинете светло и тепло. И такая обстановка положительно влияет не только на самого Евгения, но и на людей, которые приходят к нему со своими вопросами и проблемами.

Евгений Константинов, участковый уполномоченный: «Человек, соответственно, более расположен к разговору, расположен успокоиться, что-то понять лучше».

В отделе полиции №6 работают  68 сотрудников. В их обязанности входит охрана правопорядка на площади около двадцати квадратных километров – сразу на двух берегах Липецка. Это посёлок и промзона ЛТЗ, 20-й и 21-й микрорайоны, а также район Коровино.

Двухэтажное здание отдела полиции №6 было построено в 1948-м году. С тех пор капремонт здесь  не проводили. В прошлом году здание передали на баланс областного УМВД, а с февраля текущего года здесь уже начались ремонтные работы, которые на данный момент полностью завершены.

Валерий Перов, временно исполняющий обязанности начальник УМВД России по Липецкой области: «На сегодняшний день одним из приоритетных направлений руководства УМВД является улучшение условий труда сотрудников органов внутренних дел, создание современной материально-технической базы для выполнения поставленных министерством задач».

Активную поддержку полицейским в обновлении материально-технической базы оказывают региональные власти. На открытии отметили, эту поддержку будут продолжать и дальше.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Повышать уровень, качество оперативно-служебной деятельности. Делать всё для того, чтобы наши люди чувствовали поддержку, внимание, заботу, помощь с вашей стороны».

При ремонте здания учли современные требования. Здесь установили пандусы, а на воротах сделали специальную кнопку вызова дежурного для инвалидов.

 

 

 

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие