Сегодня в липецком авиацентре прошла ежегодная областная гражданско-патриотическая акция «В армии служить – почетно!»

На плацу военной части собралось более тысячи человек. Это призывники и их родители, представители военных комиссариатов, воспитанники кадетских классов, члены молодежных, военно-патриотических и ветеранских объединений Липецкой области, а также военнослужащие по призыву.

Началось всё с построения. В торжественной обстановке за весомый вклад в подготовку к военной службе и патриотическое воспитание молодежи липчанам вручили памятные подарки и Благодарности администрации Липецкой области. Обращаясь к  ветеранам, военнослужащим, призывникам, воспитанникам кадетских классов руководитель региона и одновременно  председатель областной призывной комиссии Олег Королёв, подчеркнул важность и необходимость прохождения воинской службы.

Олег Королёв: «Очень важен сегодняшний день. Очень важна для России подобного рода великой патриотичности акция, Не каждому из поколений удастся быть современником великого времени возрождения, а вам и нам повезло быть такими современниками  возрождения России. И призывники Липецкой области занимают первое место по физической подготовке и интеллектуальному уровню развития. Это стало возможно, благодаря вашим родителям, создавшим такую замечательную область с таким могучим потенциалом».

Здесь же прошел и строевой смотр. Свое умение маршировать с песней продемонстрировали представители всех муниципальных образований. Мастерство участников строевого смотра оценивало строгое жюри. Примечательно и то, что в кадетских классах учится много представительниц прекрасного пола. И вот как высказывается Ирина Харланова об утверждении, что девчонкам в армии не место.

Ирина Харланова: «Я думаю, это ошибочное мнение, потому что это достаточно интересно, это познавательно, патриотизм воспитывают с самого детства».

Дальше все переместились на летное поле авиацентра. Здесь участники акции ознакомились с самолетами фронтовой авиации, стоящими на вооружении в липецком авиацентре. Это очень впечатляет, признаются ребята, увидеть вблизи и прикоснуться к боевой технике.

Участник акции «В армии служить - почетно!»: «Такие большие самолеты, мощные такие! Посмотрел, увидел, узнал как, что здесь вообще. В общем, нравится мне здесь. Я хотел еще с детства стать летчиком».

Все собравшиеся увидели липецких летчиков в работе. В небо взлетел штурмовик Су-25, также четверка СУ-27  липецких «Соколов России». Причем это были не показательные выступления, а плановые полеты. Но, по словам зрителей, они не менее эффектны. Помимо этого, чудеса высшего пилотажа на истребителе СУ-35 С,  показал начальник липецкого авиацентра Александр Харчевский.

Александр Харчевский, начальник Липецкого авиацентра: «Сегодня на вооружение у нас поступают новые авиационные комплексы. Очень большие требования предъявляются именно к тем, кто будет владеть этим оружием в совершенстве. Это значит обладать целостным сознанием, воспитывать в себе силу воли и духа, потому что состояние духа – это как подъемная сила профессионала, это его интеллектуальность и это его  творческий потенциал, и я желаю вам, чтобы вы стремились к этому».

Участники акции также ознакомились с образцами стрелкового оружия, экипировки, автомобильной и специальной техникой ДОСААФ, МЧС и УМВД России по Липецкой области.

 

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год