Сегодня началась печать избирательных бюллетеней

В регионе продолжается подготовка к сентябрьским выборам на пост главы администрации области. Дан старт печати избирательных бюллетеней. В липецкой типографии уже приступили к выполнению заказа облизбиркома.

Всего предстоит напечатать более девятисот с половиной тысяч бланков для голосования - ровно по числу зарегистрированных избирателей. На город Липецк приходится более четырехсот тысяч, остальная же часть - на жителей районов области.

Уже сегодня первую партию свежеотпечатанных бюллетеней оценил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Он пообщался с работниками типографии и лично убедился в качестве выпускаемой продукции.

Процесс  находится под строгим контролем специалистов, чтобы исключить возможность брака и подделки. В территориальные комиссии бюллетени передадут второго сентября, накануне выборов.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Бюллетени для тайного голосования не должны просто так где-то по рукам ходить, это не простая бумага. Каждый бюллетень имеет учет. И, согласно  регламенту по приему и производству бюллетеней, всё пересчитывается вручную. Если бракованные  - не досмотрели технологи,  - то составляется протокол для браковки. То есть, всё идет чётко, по графику».