Руководители региона поздравили земляков с юбилеем Великой Победы

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла, всех жителей региона с 70-летием Победы.

«Этот праздник - самый дорогой и волнующий для всех россиян, - говорится в поздравлении. - 9 Мая мы славим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, их отвагу и самоотверженность, несокрушимость духа и волю к Победе. Мы чествуем тех, кто освободил нашу Родину и народы Европы от фашистских захватчиков. Вспоминаем тех, кто не вернулся из боя, - светлая им память. Подвиг героев всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.

Победа в Великой Отечественной войне придает особый смысл всей нашей современной истории, формирует гражданскую позицию поколений, родившихся в послевоенное время. На многие десятилетия мужество народа-воина, народа-труженика стало неиссякаемым источником духовной силы для новых свершений, для преодоления любых трудностей и испытаний. В тех событиях мы находим нравственные ориентиры в нашей жизни и опору для созидательных дел в XXI веке, для новых побед.

За годы войны с липецкой земли ушли на фронт более 260 тысяч человек, и каждый второй погиб на полях сражений. Мы низко склоняем головы перед ратным и жизненным подвигом наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, приближавших Победу самоотверженным трудом в тылу, восстанавливавших разрушенное хозяйство в послевоенные годы. За мужество, отвагу и героизм более 10 тысяч липчан награждены орденами и медалями, 173 уроженца Липецкой области удостоены звания Героя Советского Союза и России, 32 наших земляка получили ордена Славы всех трех степеней.

На липецкой земле в декабре 1941 года была одержана важная победа. В результате ожесточенных боев был освобожден Елец. Наступательная операция помогла победе нашей армии под Москвой. Сегодня Елец с гордостью носит почетное звание «Город воинской славы». Это знак глубокого уважения ко всем защитникам Отечества, к ветеранам-ельчанам, свидетельство признания огромного вклада нашего края в Великую Победу над фашизмом.

Наступивший год стал особенным для наших ветеранов, годом всенародной заботы о победителях. Все мы - власть, общество - несем солидарную ответственность за старшее поколение, пережившее тяготы военных лет. Низкий поклон вам и бесконечная благодарность, уважаемые ветераны, за свободу и мирное небо над головой! Мы всегда будем учиться у вас истинной любви к Родине, стойкости и силе духа, самопожертвованию и вере в торжество добра. Сыновнее спасибо вам за то, что в самое страшное и тяжелое время вы сумели выстоять и победить. За то, что после жесточайших боев смогли поднять страну и сделать Россию великой и уважаемой державой.

Семь десятилетий прошло с незабываемого победного мая, когда отгремели залпы орудий, но подвиг героев всегда будет жить в наших сердцах. Мир будет помнить своих истинных спасителей! Правда всегда будет за нами, и наш народ навечно останется победителем в той кровавой войне!".

Олег Королёв и Павел Путилин пожелали ветеранам и всем жителям региона мира, благополучия, здоровья, согласия и счастья.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева