Цвета сайта
Размер шрифта

Российское правительство готовит программу по благоустройству сел

Депутаты областного Совета продолжают специальный мониторинг.  С инспекцией побывали в Воловском и Тербунском районах.

В рамках реализации национального проекта по благоустройству в Волово появился Детский парк. Местную детвору порадовали новыми качелями, горками, летней эстрадой и площадкой для занятия спортом. Но работы по благоустройству парка продолжаются. Предстоит сделать ремонт пешеходных дорожек. Кроме того, в Волово решается вопрос о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом власть просили местные жители.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

"Конечно, мы должны на каждой территории, где проживают люди, построить спортивный объект. Необходимые атрибуты - плоскостные площадки открытого типа. Зимой - катки".

Депутатский мониторинг реализации нацпроектов затронет все районы области. Более того, контроль за их исполнением усилится. Так как российское правительство готовит программу по благоустройству сельских территорий.  Тербунской район уже готовит заявки на участие.

Сергей Иванов, глава Тербунского района:

"Если будут реализованы все наши заявки, то, фактически, два бюджета будут вложены в развитие нашего района".

Помимо развитой инфраструктуры люди нуждаются в качественной медицине и доступном образовании. Об этом спрашивали люди во время встречи с властями.

Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации от Липецкой области:

"Мы должны обращать внимание на то, как ребенку дальше двигаться по жизни. Страна находится в очень серьезном высокотехнологическом подъеме. Очень хочется, чтобы дети Липецкой области имели возможность побывать на предприятиях, посмотреть , как это происходит, выбрать себе дорогу".

Напомним, что депутаты области проведут инспекцию всей Липецкой области.