Развитие территории обсуждается открыто с самими ее жителями

9

Прием граждан с выездом на места – так можно охарактеризовать рабочие встречи с населением, предусмотренные служебным графиком руководителя региона. Олег Королёв убежден: развитие территории нужно открыто обсуждать с самими ее жителями – прямо на месте. Так вернее будут расставлены акценты и приоритеты. На этот раз такие встречи прошли в один день в Ельце и Долгоруково.

В актовом зале Елецкого госуниверситета – яблоку негде упасть. Задать насущные вопросы руководителю региона пришли несколько сотен ельчан. Олег Королёв, прежде всего, спросил, что тревожит простых горожан, где, по их мнению, есть недочеты, которые нужно исправлять. В ходе диалога стало ясно, что  самые волнующие жителей древнего города проблема – это состояние дорог на окраинах и в частном секторе  и изношенность,  или даже полное отсутствие  коммуникаций.

Жительница Ельца: «Каждый месяц по два раза по минимуму отключают свет примерно от 5-ти часов до 9-ти часов».

На центральных улицах города до сих пор нет водопровода и канализации. Но для окончательного снятия этих проблем потребуется несколько лет. Решение коммунальных вопросов в Ельце Олег Королёв назвал задачей номер один.

Олег Королёв:  «Мы можем делать это быстрее в 3-5 раз, денег не жалеем. Но  вопрос с учеными. А они говорят, – не имеешь права так быстро, мы должны провести раскопки.  Максимум, мы подсчитали, за 3 с половиной -  4 года можем  закончить полное подключение всего частного сектора к центральной канализации и ко всем инженерным сетям».

Множество вопросов жителей касалось благоустройства, восстановления памятников старины. Сегодня древний Елец уже обретает новый облик. Рядом с памятником Бунину идет реконструкция фонтана, а в перспективе – куда более масштабные проекты. Например, появление на набережной реки Быстрая Сосна театрально-концертного комплекса под открытым небом. Все это необходимо, в том числе, и для того, чтобы привлечь в город, претендующий на звание культурной столицы Черноземья, большего количества туристов.

Олег Королёв: «Мы, нанеся все на карту, все наши святыни, восстановленные, восстанавливаемые и те, которые  восстановить предстоит,  создаем рабочую группу, целый комплекс, целую программу восстановления.  Если мы развиваем туристско-рекреационную здесь зону, то мы должны сами свои памятники истории, культуры и веры привести к соответствующему уровню".

Олег  Королёв  отметил:  за счет создания в Елецком районе особых зон -  промышленной и туристской, в местной экономике наметились позитивные изменения.  А областными программами предусмотрено, что за экономическим подъемом тянется и создание инфраструктуры, и развитие социальной сферы, и возведение жилья. Так, например, уже запланировано строительство нового микрорайона «Северный». По этому поводу – звучит вопрос из зала.

Жительница Ельца:  «Для развития и активной застройки необходимо ведь транспортное сообщение и соединение двух частей города путем строительства моста. Скажите, какая работа ведется в этом направлении?»

Олег Королёв:  «Без решения транспортных, социальных и иных вопросов  микрорайоны строить нельзя.  Поэтому мост, который вы имели в виду, уже в плане, и все дорожные дела. Мы теперь удваиваем объем средств в Елец – вместо 100 миллионов – 200».

Встреча с жителями Ельца продлилась около двух часов. Спектр вопросов был широким – это и здравоохранение, и образование, и социальные льготы. Все просьбы и пожелания горожан Олег Королёв взял под личный контроль.

В Долгоруковском районе Олег Королёв встретился с коллективом молочно–товарного комплекса и многочисленными жителями района, собравшимися в районном ДК, чтобы поделиться своими проблемами. Селян, прежде всего, интересовали дороги.  Дорожная отрасль в области развивается активными темпами, а вопросы транспортной доступности всегда на особом контроле у руководителя региона. Как  в райцентрах, так и в сельских населенных пунктах.

Олег Королёв:  «В худшем случае, до августа следующего года мы сделаем у вас асфальтную дорогу до Слепухи.  Дорога дойдет до центра, и попробуем «перепрыгнуть» на ту сторону оврага. Если не успеем, то это будет вторая очередь дороги».

Отметил руководитель региона и старания самих долгоруковцев.

Олег Королёв: «В 2014-м  году Долгоруковский район с таким рекордом становится одним из лучших по уборке урожая. У вас этого давно не было. Но это дает вам основание гордо поднять голову,  исправить многие ошибки».

Жизненно важные вопросы по социальной инфраструктуре, медицине, благоустройству, звучали на протяжении двух часов. Олег Королёв выслушал всех, принял к сведению все вопросы долгоруковских жителей,  дал распоряжения соответствующим службам для исполнения.

По окончанию встречи долгоруковцы подарили Олегу Королёву фотографию, сделанную в годы, когда тот работал в районе в первые годы своей трудовой деятельности. А также повязали ленту Почетного гражданина Долгоруковского  района.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
110

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
316

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
857

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
684

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1840

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
796

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко