Развитие села: новые возможности и комплексное решение вопросов

Решение вопросов развития села стало одной из главных целей рабочей поездки руководителя региона Олега Королёва в Тербунский и Воловский районы. Несмотря на то, что проблем еще много, жизнь на селе сегодня становится более комфортной. Для работы и отдыха людей появляются  новые возможности.

Валентина Нартова из села Вторые Тербуны вместе с внучками обживает свою новую квартиру. Долгие годы семья ютилась в ветхом доме, и это время запомнилось бесконечными коммунальными проблемами: текущая крыша,  ледяной пол, отсутствие элементарных бытовых удобств. Теперь  бараки, которые покинули переселенцы, собираются снести.  В Тербунском районе, где программа переселения из ветхого и аварийного жилья работает три года, новоселье справили 166 семей – это почти четыреста человек. Воспользовавшись возможностью, люди выразили благодарность областной администрации.

-  Большое спасибо, что вы поддержали. Не секрет, что жилищный вопрос до сих пор остается главным в жизни человека.

Однако проблемных вопросов на селе еще немало. Нужно помочь с ремонтом дорог, водоснабжением, организацией досуга. Учительница из Бурдино рассказала: в сельской школе появились электронные доски и компьютеры с выходом в интернет. Но воспользоваться ими удается не всегда.

-  В конце дня электричество падает, и в интернет я войти не могу – напряжение падает.

Олег Королёв: «Я не верю, что там обязательно нужны какие-то капитальные вложения.  Почему падает – не хватает мощностей? Я во всем разберусь».

А для местной коррекционной школы мечтой пока остается стадион, поведал директор образовательного учреждения Михаил Черников. Руководитель региона ответил, что вопрос со строительством уже решен. Важно закрепить на селе молодежь, поэтому в ближайшее время масштабные перемены ожидают и все сельские библиотеки и дома культуры области.

Олег Королёв: «Библиотеки будут превращены в информационные центры. Дома культуры, пригодные к реконструкции, будут реконструированы. Где не пригодны - построены заново».

С 2006 -го года в районе действует  особая  экономическая зона регионального уровня «Тербуны», где сейчас реализуется несколько инвестиционных проектов. Самый крупный – завод по производству медикаментов. Развитие промышленности в сельских районах помогает повысить уровень благосостояния жителей. И все же главным на селе остается крестьянский труд. Недавно повысились цены на ГСМ и удобрения, – сетует местный фермер.

Олег Королев: «Это доложено в Министерство. Сейчас будет момент одергивания этих ребят, которые, мягко говоря, непатриотично настроены. Или,  вам – производителям – дотируем».

Помимо этого, российское правительство готовит программу мощной поддержки отечественного агропрома – в целях развития импортозамещения. В соседнем Воловском районе  людей волнуют подобные вопросы. Их они также смогли задать руководителю региона. Одна из важных проблем, которая уже решена - пожарная безопасность.  Липецкая область – единственная в стране, где создана целая сеть пожарно-спасательных постов, которые защищают отдаленные села от огненной стихии.  

 

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления