Развитие сельского туризма страны - на примере Липецкой области

Вопросы сохранения культуры села, развития сельского туризма обсуждали  в Липецке участники всероссийской конференции. В ней приняли участие руководители управлений и министерств культуры из 50 регионов страны, а также практикующие специалисты в области культуры и сельского туризма.

Участники конференции обсуждали, как сохранить народные промыслы и ремесла, как привлечь кадры в сферу сельского туризма. Тезисы и предложения, прозвучавшие на совещании, лягут в основу доклада Президенту страны и дальнейших законодательных инициатив.

Конференция продлилась два дня. Участники побывали в древнем городе -  Ельце, где увидели уникальную оперу «Легенда о граде Ельце». Уже третий раз она проходит на берегу реки Быстрая Сосна. Как рассказал руководитель региона Олег Королёв, в скором времени там начнутся работы по благоустройству. На набережной появится современный театрально-концертный комплекс.

Олег Королёв: «Мы создаем там театр под открытым небом, куда будет вложено более 2,5 миллиардов рублей из бюджетов области, города, министерства культуры, более 5 миллиардов рублей – от частников для того, чтобы сделать эту набережную, и город Елец, культурной столицей Центрального Черноземья. Город  приобретет совершенно новую жизнь».

Липецкая область не случайно выбрана площадкой для проведения всероссийской конференции. Как отмечали участники, у нашего региона богатейшее культурно-историческое наследие. Кроме того, созданы все предпосылки для развития внутреннего, в том числе и сельского туризма. Который сегодня необходим не только уставшим от городской суеты жителям мегаполисов, но и самим селянам – как дополнительный источник дохода.

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: «Все-таки проекты сельского туризма, они требуют какой-то среды, подготовленной к этому, как правило. В Липецкой области она есть. Очень много сделано проектов в целом здесь на селе – по благоустройству села, по благоустройству в широком смысле слова, по материально-технической базе села, по строительству дорог. Это очень важно. Это инфраструктура. Это база для проектов».

 

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»