Развитие сельского туризма страны - на примере Липецкой области

Вопросы сохранения культуры села, развития сельского туризма обсуждали  в Липецке участники всероссийской конференции. В ней приняли участие руководители управлений и министерств культуры из 50 регионов страны, а также практикующие специалисты в области культуры и сельского туризма.

Участники конференции обсуждали, как сохранить народные промыслы и ремесла, как привлечь кадры в сферу сельского туризма. Тезисы и предложения, прозвучавшие на совещании, лягут в основу доклада Президенту страны и дальнейших законодательных инициатив.

Конференция продлилась два дня. Участники побывали в древнем городе -  Ельце, где увидели уникальную оперу «Легенда о граде Ельце». Уже третий раз она проходит на берегу реки Быстрая Сосна. Как рассказал руководитель региона Олег Королёв, в скором времени там начнутся работы по благоустройству. На набережной появится современный театрально-концертный комплекс.

Олег Королёв: «Мы создаем там театр под открытым небом, куда будет вложено более 2,5 миллиардов рублей из бюджетов области, города, министерства культуры, более 5 миллиардов рублей – от частников для того, чтобы сделать эту набережную, и город Елец, культурной столицей Центрального Черноземья. Город  приобретет совершенно новую жизнь».

Липецкая область не случайно выбрана площадкой для проведения всероссийской конференции. Как отмечали участники, у нашего региона богатейшее культурно-историческое наследие. Кроме того, созданы все предпосылки для развития внутреннего, в том числе и сельского туризма. Который сегодня необходим не только уставшим от городской суеты жителям мегаполисов, но и самим селянам – как дополнительный источник дохода.

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: «Все-таки проекты сельского туризма, они требуют какой-то среды, подготовленной к этому, как правило. В Липецкой области она есть. Очень много сделано проектов в целом здесь на селе – по благоустройству села, по благоустройству в широком смысле слова, по материально-технической базе села, по строительству дорог. Это очень важно. Это инфраструктура. Это база для проектов».

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост