Развитие детского движения

30

Поиском новых форм работы с подростками занялись участники семинара организаторов и лидеров детского движения Липецкой области. В нашем регионе действует 18 детско-юношеских объединений. В общей сложности детским общественным движением охвачено 48 тысяч подростков – то есть 50%  детей школьного возраста. Участвуя в общественной жизни, юные липчане «примеряют» на себя мир взрослых, учатся быть целеустремленными, инициативными, творческими людьми.

Участники семинара обсудили и проблемные вопросы. Например, не во всех школах области сохранены ставки вожатых, нет единой воспитательной формы работы.  И все-таки детское движение в регионе удается развивать – опираясь, в том числе, на опыт прошлых поколений.

Даша Исаева: «Я из села Сотниково, Краснинского района. Занимаемся очисткой родников и уборкой территории, помогаем ветеранам. Мне очень нравится. Это интересно, и людям делаем добро».

 Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Детское движение на территории области было всегда. Сегодня наступил сентябрь, наступил новый учебный год, и нам необходимо расставить все акценты, как мы будем работать в этом учебном году».

В Ельце сменился начальник управления культуры
573

На должность назначили Константина Матюхина

Городской бюджет впервые скинется на частную охрану школ
546

Казна добавит родителям 10% от необходимой суммы

Липецку не хватает на жизнь 394 млн рублей
1215

В горсовете прошло заседание постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
1039

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
1042

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1404

Никита Стасишин посетил проблемные объекты