Развитие детского движения

Поиском новых форм работы с подростками занялись участники семинара организаторов и лидеров детского движения Липецкой области. В нашем регионе действует 18 детско-юношеских объединений. В общей сложности детским общественным движением охвачено 48 тысяч подростков – то есть 50%  детей школьного возраста. Участвуя в общественной жизни, юные липчане «примеряют» на себя мир взрослых, учатся быть целеустремленными, инициативными, творческими людьми.

Участники семинара обсудили и проблемные вопросы. Например, не во всех школах области сохранены ставки вожатых, нет единой воспитательной формы работы.  И все-таки детское движение в регионе удается развивать – опираясь, в том числе, на опыт прошлых поколений.

Даша Исаева: «Я из села Сотниково, Краснинского района. Занимаемся очисткой родников и уборкой территории, помогаем ветеранам. Мне очень нравится. Это интересно, и людям делаем добро».

 Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Детское движение на территории области было всегда. Сегодня наступил сентябрь, наступил новый учебный год, и нам необходимо расставить все акценты, как мы будем работать в этом учебном году».

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

В Липецке подвели политические итоги года

Выборы губернатора, обманутые дольщики, медицина, нацпроекты — все это было приоритетным в 2019 году