Развитие детского движения

Поиском новых форм работы с подростками занялись участники семинара организаторов и лидеров детского движения Липецкой области. В нашем регионе действует 18 детско-юношеских объединений. В общей сложности детским общественным движением охвачено 48 тысяч подростков – то есть 50%  детей школьного возраста. Участвуя в общественной жизни, юные липчане «примеряют» на себя мир взрослых, учатся быть целеустремленными, инициативными, творческими людьми.

Участники семинара обсудили и проблемные вопросы. Например, не во всех школах области сохранены ставки вожатых, нет единой воспитательной формы работы.  И все-таки детское движение в регионе удается развивать – опираясь, в том числе, на опыт прошлых поколений.

Даша Исаева: «Я из села Сотниково, Краснинского района. Занимаемся очисткой родников и уборкой территории, помогаем ветеранам. Мне очень нравится. Это интересно, и людям делаем добро».

 Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Детское движение на территории области было всегда. Сегодня наступил сентябрь, наступил новый учебный год, и нам необходимо расставить все акценты, как мы будем работать в этом учебном году».

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан