Прокурор области предупредил должников по зарплате

Последнее предупреждение от прокурора области получили руководители тех предприятий, на которых работникам уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата. В частности, о недопустимости нарушений права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда,  предупреждены генеральный директор Данковского предприятия химических силиконов ОАО «Силан», генеральный директор Липецкого открытого акционерного общества «Железобетон», а также директор муниципального предприятия «Лев-Толстовский пассажирский парк».  В ходе прокурорских проверок выявлено, что каждое из этих предприятий задолжало своим работникам от 1 до семи миллионов рублей. Так, в ОАО «Железобетон» зарплату до сих пор не получили 37 человек, в муниципальном предприятии поселка Лев Толстой – 42 работника, а Данковский завод задерживает оплату труда  480 своим рабочим.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Защита трудовых прав – приоритетная деятельность прокуроров. Мы будем в дальнейшем ориентировать прокуроров на более эффективную работу с теми предприятиями, руководители которых не выплачивают заработную плату. Это – применение к ним мер административной ответственности в виде дисквалификации. То есть, они в дальнейшем не смогут осуществлять свои права как руководители. И уголовная ответственность – статья 145 УК РФ, в которой даже предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет».

Ситуация с задолженностями по заработной плате на предприятиях региона, взята под особый контроль специалистами правоохранительного ведомства. С начала года городские и районные прокуроры провели 687 проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты зарплаты. По результатам проверок уже наказано более 120 должностных лиц, возбуждено 138 административных дел и дисквалифицировано четыре работодателя.

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»