Цвета сайта
Размер шрифта

Принят бюджет Липецка на 2017 год

Бюджет областного центра сохранит социальную направленность. Сегодня на сессии депутаты городского парламента приняли главный финансовый документ Липецка  на три года.

Доходы городской казны в 2017 году составят свыше восьми с половиной миллиардов рублей. Запланированные расходы – более 9 миллиардов. Львиная доля бюджета – 70% - направлена на образование, культуру и спорт. Увеличено финансирование программы переселения из аварийного жилья. Более 650 миллионов рублей направят на возведение школы в микрорайоне «Елецкий». И три миллиона – адресно – направят на ремонт системы отопления в 37-й школе. Также запланировано повышение зарплаты бюджетникам. Социальную направленность бюджета удалось сохранить, несмотря на то, что бюджет верстался в непростых экономических условиях.

Игорь Тиньков, председатель липецкого городского Совета депутатов:

– Это и была такая задача: чтобы, прежде всего, социальная сфера не пострадала от того, что происходит иногда у нас в экономике. Всплесков в экономике мы не ждём – просто будем работать в таких сбалансированных условиях, которые были и в предыдущих годах.