Примета времени: в Липецке появилось целое движение меценатов

Предприниматели все чаще откликаются на предложение властей проявить социальную ответственность. На сей раз, меценаты по просьбе администрации города Липецка взялись за ремонт моста.

Этот мост через железную дорогу соединяет центральную часть города и район Карьера. И вот здесь  появились ремонтные бригады.  Ступени усилили  уголками, уже завершаются работы по замене деревянного настила.  

Возникает вопрос,  почему же мост так долго не ремонтировали? Балансодержатель  так и не передал его городу. А значит  ремонт за счет городской  казны - нецелевое использование средств. И вот, наконец,  проблему решили.

Андрей Шерстов,  начальник управления строительства г. Липецка:«Были обращения в администрацию г. Липецка – к Гулевскому – он привлек спонсора и этот человек, желая помочь людям в этой непростой ситуации, он выполнил за свой счет эти работы. Наверно это происходит с развитием бизнеса, развиваются какие – то меценатские чувства, желание этих людей развивать город, делать его лучше и краше».

Ремонт этого моста – не единственный пример помощи меценатов. К примеру, за счет благотворителей  отремонтирован стадион «Янтарь», в прошлом – «Горняк», выполнены работы по установке памятной стелы посвящённой Первой мировой войне. И это далеко не полный список добрых дел, значит,  давние традиций меценатства на территории  Липецкой области возрождаются.

Общественные бани Липецка присоединяют к водоканалу

Банно-прачечный комплекс реорганизуют для заключения концессии с инвестором

В липецком облизбиркоме готовятся сформировать новые ТИКи

Предложения по кандидатурам принимаются вплоть по 30 ноября

В Липецкой области запретили дискотеки и ограничили работу кафе

Согласно постановлению, работодатели обязаны перевести беременных на удаленную работу

Игорь Артамонов встретился с министром промышленности России

На рабочем совещании обсуждалось развитие производственных кластеров в Липецкой области

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента