Примета времени: в Липецке появилось целое движение меценатов

18

Предприниматели все чаще откликаются на предложение властей проявить социальную ответственность. На сей раз, меценаты по просьбе администрации города Липецка взялись за ремонт моста.

Этот мост через железную дорогу соединяет центральную часть города и район Карьера. И вот здесь  появились ремонтные бригады.  Ступени усилили  уголками, уже завершаются работы по замене деревянного настила.  

Возникает вопрос,  почему же мост так долго не ремонтировали? Балансодержатель  так и не передал его городу. А значит  ремонт за счет городской  казны - нецелевое использование средств. И вот, наконец,  проблему решили.

Андрей Шерстов,  начальник управления строительства г. Липецка:«Были обращения в администрацию г. Липецка – к Гулевскому – он привлек спонсора и этот человек, желая помочь людям в этой непростой ситуации, он выполнил за свой счет эти работы. Наверно это происходит с развитием бизнеса, развиваются какие – то меценатские чувства, желание этих людей развивать город, делать его лучше и краше».

Ремонт этого моста – не единственный пример помощи меценатов. К примеру, за счет благотворителей  отремонтирован стадион «Янтарь», в прошлом – «Горняк», выполнены работы по установке памятной стелы посвящённой Первой мировой войне. И это далеко не полный список добрых дел, значит,  давние традиций меценатства на территории  Липецкой области возрождаются.

В Ельце назначен новый вице-мэр
115

Должность получила Майя Селянина

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
653

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
934

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
1120

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
614

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1086

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»