Примета времени: в Липецке появилось целое движение меценатов

Предприниматели все чаще откликаются на предложение властей проявить социальную ответственность. На сей раз, меценаты по просьбе администрации города Липецка взялись за ремонт моста.

Этот мост через железную дорогу соединяет центральную часть города и район Карьера. И вот здесь  появились ремонтные бригады.  Ступени усилили  уголками, уже завершаются работы по замене деревянного настила.  

Возникает вопрос,  почему же мост так долго не ремонтировали? Балансодержатель  так и не передал его городу. А значит  ремонт за счет городской  казны - нецелевое использование средств. И вот, наконец,  проблему решили.

Андрей Шерстов,  начальник управления строительства г. Липецка:«Были обращения в администрацию г. Липецка – к Гулевскому – он привлек спонсора и этот человек, желая помочь людям в этой непростой ситуации, он выполнил за свой счет эти работы. Наверно это происходит с развитием бизнеса, развиваются какие – то меценатские чувства, желание этих людей развивать город, делать его лучше и краше».

Ремонт этого моста – не единственный пример помощи меценатов. К примеру, за счет благотворителей  отремонтирован стадион «Янтарь», в прошлом – «Горняк», выполнены работы по установке памятной стелы посвящённой Первой мировой войне. И это далеко не полный список добрых дел, значит,  давние традиций меценатства на территории  Липецкой области возрождаются.

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России