Предварительные итоги выборов

Сегодня председатель  облизбиркома Юрий Алтухов подвел итоги муниципальных выборов, прошедших в регионе 13 сентября. Жители региона выбирали в общей сложности 2586 депутатов городских и сельских Советов. Политическая палитра этой избирательной кампании была довольно широкой. Своих кандидатов выдвинули  12 партий, зарегистрированных в регионе. Как сообщил председатель облизибиркома Юрий Алтухов, уже подсчитано 100% бюллетеней. Голоса избирателей распределились следующим образом:

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: « У нас «Единой России» было отдано предпочтение 90,1%. Это на всей территории области. Далее идут у нас самовыдвиженцы – 7,39%. И представители 7 политических партий. КПРФ – 1,39%. «Справедливая Россия» - 0,62%. Коммунистическая партия «Коммунисты России» - 0,23%. ЛДПР – 0,12%. «Аграрная партия» – 0,12%. Российская партия пенсионеров  «За справедливость» - 0,04%».

Явка избирателей составила в регионе 39, 4% процента. Рекордное число людей пришло на участки в Добринском районе – 95, 33 процента избирателей. В Хлевенском – 80, 44 сотых процента, в Елецком – 79%. В крупных городах обычно голосуют менее активно, чем в сельской местности – в Липецке свой гражданский долг исполнили 19,4 процента избирателей. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов отметил строгий контроль за ходом выборов со стороны общественности: на избирательных участках работали более полутора тысяч наблюдателей.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «У нас традиция, и это хорошая традиция, что исключительно в рамках закона мы организуем и проводим избирательные кампании. Достаточно сказать, что в период подготовки было мало жалоб-заявлений. В единый день голосования мы получили 4 обращения, из которых два – по нарушению избирательного законодательства. Мы на них реагировали и однозначный давали ответ».

Юрий Алтухов отметил тщательность составления списков избирателей – в день голосования в эти списки дополнительно было внесено всего ноль целых две сотых процента избирателей – эта цифра ниже, чем в целом по России. Процесс подсчета голосов значительно ускорило использование электронных комплексов обработки бюллетеней, которые применялись, в том числе, и в районах области. Комментируя итоги выборов, Юрий Алтухов назвал завершившуюся избирательную кампанию демократичной.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии