Председателю облсовета вручили памятную медаль за подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи

В связи с успешным проведением домашних Игр распоряжением Президента России была учреждена памятная медаль "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи".

Медали вручаются от имени Президента Российской Федерации гражданам и организациям России, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр. К Памятной медали прилагается грамота.

Председателю облсовета Павлу Путилину Памятную медаль и грамоту  в соответствии с приказом Министерства спорта РФ вручил начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

В Липецке была организована эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». В канун празднования Нового года по старому стилю поезд с главным символом Олимпиады в нашем городе встречали 20 Дедов Морозов и Снегурочек из всех районов Липецкой области. Факел по улицам города пронесли 176 человек. В их числе выдающиеся спортсмены, общественные деятели, работники культуры, образования, здравоохранения, промышленных предприятий и организаций, а также глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Протяженность маршрута Олимпийского огня составила 20,8 км.

Справка: Памятная медаль изготовлена из сплавов цветных металлов желтого цвета. Диаметр медали круглой формы составляет 60 миллиметров. На лицевой стороне награды на фоне рельефного изображения сочинских гор нанесена надпись Sochi.ru. Под надписью указан год проведения Олимпийских игр — 2014. Рядом с надписью изображены олимпийские кольца.

В нижней части медали можно увидеть тень от гор, на фоне которых повторена надпись Sochi.ru и год 2014. Возле этой надписи расположен символ международного паралимпийского движения. По окружности этой памятной награды большими буквами нанесены две надписи: «XXII Олимпийские зимние игры 2014 в Сочи»; «XI Паралимпийские игры 2014 в Сочи».

На другой стороне награды изображена чаша с олимпийским огнем. В нижней левой части медали изображен Олимпийский стадион «Фишт». В верхней правой части находится надпись «От президента России». Все надписи и изображения нанесены на медаль рельефно. На краях медали выполнен декоративный бортик.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент

В Липецке прошла пресс-конференция с Игорем Артамоновым

Более 80 журналистов пришли задать губернатору свои вопросы

В липецком Центре событийного туризма меняется руководство

Игорь Артамонов раскритиковал работу структуры

«Когда стою в московской пробке, по Липецку очень скучаю»

Игорь Артамонов рассказал, сложно ли ему дался переезд из столицы