Православные отмечают главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье

В ночь с субботы на воскресенье Пасхальные богослужения прошли во всех храмах региона.  В главном храме области – Христорождественском соборе – собрались сотни верующих. На торжественную Пасхальную службу многие приходили целыми семьями, приводили детей. Большинство осталось до конца многочасовой литургии, чтобы причаститься у митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Священнослужители в эту ночь – в особом облачении. Белые одежды – символ света, победы жизни над смертью. Храм украшен живыми цветами. В руках у верующих свечи и лампады, зажженные от Благодатного огня. В душе – радость и благодать. 

Липчанин: «Мы готовились к этому празднику, постились все это время. Праздник праздников, торжество торжеств! Поэтому это, наверное, самый главный праздник в году».

На рассвете в Христорождественский собор приехал глава региона Олег Королёв. Он сердечно поздравил митрополита Липецкого и Задонского Никона с праздником Пасхи. Руководитель исполнительной власти региона и глава липецкой митрополии обменялись подарками – букетами цветов.

Никон, митрополит Липецкий и Задонский:  «Христос воскресе – это значит идем к Воскресению Христову, к той радости, к той победе, потому что Господь воскресением своим победил смерть. В этот день, пасхальный день играет солнце и ликует природа. И мы также радуемся тому, что Господь с нами, что он воскрес».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Будьте счастливы. Дай Бог всего самого доброго. Спасибо вам за тот добрый путь, который вы совершаете в нашей епархии, жизнь свою положили на восстановление порушенных святынь. А правда вот – на Пасху и на День Победы погода всегда хорошая. Радуется весь мир. С праздником вас, всего самого доброго!»

Вся эта неделя – Светлая Седмица – считается у православных праздничной. Каждый день в храмах будут идти торжественные Пасхальные службы.

 

 

 

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост