Православные отмечают главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье

В ночь с субботы на воскресенье Пасхальные богослужения прошли во всех храмах региона.  В главном храме области – Христорождественском соборе – собрались сотни верующих. На торжественную Пасхальную службу многие приходили целыми семьями, приводили детей. Большинство осталось до конца многочасовой литургии, чтобы причаститься у митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Священнослужители в эту ночь – в особом облачении. Белые одежды – символ света, победы жизни над смертью. Храм украшен живыми цветами. В руках у верующих свечи и лампады, зажженные от Благодатного огня. В душе – радость и благодать. 

Липчанин: «Мы готовились к этому празднику, постились все это время. Праздник праздников, торжество торжеств! Поэтому это, наверное, самый главный праздник в году».

На рассвете в Христорождественский собор приехал глава региона Олег Королёв. Он сердечно поздравил митрополита Липецкого и Задонского Никона с праздником Пасхи. Руководитель исполнительной власти региона и глава липецкой митрополии обменялись подарками – букетами цветов.

Никон, митрополит Липецкий и Задонский:  «Христос воскресе – это значит идем к Воскресению Христову, к той радости, к той победе, потому что Господь воскресением своим победил смерть. В этот день, пасхальный день играет солнце и ликует природа. И мы также радуемся тому, что Господь с нами, что он воскрес».

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Будьте счастливы. Дай Бог всего самого доброго. Спасибо вам за тот добрый путь, который вы совершаете в нашей епархии, жизнь свою положили на восстановление порушенных святынь. А правда вот – на Пасху и на День Победы погода всегда хорошая. Радуется весь мир. С праздником вас, всего самого доброго!»

Вся эта неделя – Светлая Седмица – считается у православных праздничной. Каждый день в храмах будут идти торжественные Пасхальные службы.

 

 

 

 

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений