Пострадавшие от взрыва газа данковчане получат помощь и новое жилье

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис в минувшие выходные побывал в Данкове, где продолжаются аварийные работы на месте обрушения подъезда жилого дома.

ЧП  произошло 24 октября в результате взрыва бытового газа, поврежденными оказались 12 квартир. Андрей Чибис проверил готовность выделенных в районе помещений для временного расселения людей. В качестве первоочередной финансовой помощи пострадавшим предусмотрены выплаты по 10 тысяч рублей. Сейчас прорабатывается порядок и размер дальнейшей материальной помощи.  Имущество граждан взято под охрану, территория вокруг жилого дома охраняется полицией.

По данным регионального управления МЧС России по Липецкой области в результате взрыва погибли три человека. Получившая травмы девушка находится в больнице.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Что касается обстановки, она взята под контроль. Это еще раз фиксирует, что все оперативные службы, на мой взгляд, отработали, исходя из той информации, что мы видим, четко и оперативно, но, безусловно, это трагический случай. Наша задача совместная – ужесточить ответственность за нарушения по эксплуатации внутридомового газового оборудования. Такой законопроект подготовлен правительством и направлен в Государственную Думу, надеюсь, что это позволит избежать таких случаев».

Руслан Губайдуллин,  заместитель главы администрации Липецкой области: «Как заявил руководитель строительной компании, как только будет разобрана до основания секция,   будет утеплена сторона подъезда второго, чтобы там можно было жить людям. Параллельно на отдельном фундаменте будет возводиться первый подъезд, рядышком как отдельно стоящее здание. Срок три месяца, как мы говорили вчера, через три месяца люди будут заселены в новые квартиры с ремонтом».

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост