Цвета сайта
Размер шрифта

Послание Федеральному собранию. Комментарии Олега Королева, Михаила Тарасенко, Михаила Гулевского и Николая Борцова

Поделились откликами на Послание Президента Федеральному Собранию представители обеих палат российского парламента от Липецкой области.

Олег Королёв, член Совета Федерации РФ от Липецкой области:  "Самое важное в Послании Президента - это то, что на первое место среди всех стратегических вопросов поставлен человек с его человеческими проблемами. Борьба с бедностью, борьба за качество здравоохранения, образования, досуга, качества жизни человека, за среду обитания, за экологию - на первом месте. Даны конкретные поручения по улучшению жизни людей. На втором месте - вопросы экономики в целом, социально-экономического развития, без которых повышение доходов населения, оказание помощи населению невозможно. В этом же опросе - инфраструктурные решения - дороги, полигоны и все остальное. "

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Важное направление, о котором бы я сказал, - это поддержка малых городов и сельской местности. Это расширение круга льгот, которые будут для учреждений медицины и здравоохранения, освобождение их от налога на прибыль.  И это тоже напрямую касается Липецкой области.  Новое понятие - "Земский преподаватель" - это тоже важнейшее направление, которое позволит развиваться и уверенно себя чувствовать селам и маленьким городам."

Михаил Гулевский, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Президент много говорил именно о социальном развитии страны у себя внутри, о качестве жизни, о демографии.  Родился когда второй ребенок - у нас была программа - это не ипотека, а льготный кредит под 6 процентов. Но он существовал всего до года. Вот сегодня Президент поставил вообще-то задачу - на весь срок кредитования. Я думаю, что это подстегнет наши молодые семьи, они будут брать вот такие, подобные кредиты."

Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: "Сделали упор, что сельское хозяйство надо поддерживать и аграрный комплекс. И главное, что одна из немногих стран, у которой и поля не заражены, и чистая продукция, которая может быть  предложена мировому сообществу.  Мне тоже это понравилось.  Государство и Правительство должны поддержать это для того, чтобы наш бренд вот такой чистой продукции разошелся по всему миру."

Игорь Артамонов получил удостоверение кандидата в губернаторы Липецкой области 

Артамонов стал первым зарегистрированным кандидатом

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета