Подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы был посвящен сегодня рабочий визит в Липецкую область полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова

19

Первым пунктом программы визита стал город Елец. Вместе с главой региона Олегом Королёвым Александр Беглов провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

Древний Елец одним из первых в стране получил гордое и почетное звание «Город воинской славы». Небольшой по численности населения, он дал миру 15 Героев Советского Союза и 5 полных кавалеров ордена Славы. А всего на фронтах Великой Отечественной сражались более 16 тысяч ельчан. В память о подвиге тех, кто не вернулся с поля брани, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов и глава администрации Липецкой области Олег Королёв возложили цветы к Вечному огню.

Сегодня в Ельце проживают 46 ветеранов и 116 участников Великой Отечественной войны, 6 блокадников, 42 узника концлагерей, 1216 тружеников тыла. На встречу с полномочным представителем Президента пришли 12 фронтовиков. Несмотря на преклонные годы, они по-прежнему в строю, военная форма и грудь в орденах. Александр Беглов передал ветеранам привет и наилучшие пожелания здоровья и долголетия от Президента страны Владимира Путина.

Во время теплой беседы за чашкой чая фронтовики вспоминали далекие сороковые. Здесь у каждого – своя история. Николай Алексеевич Суриков родом из Ржева. В начале Великой Отечественной находился в фашистской оккупации, а после смерти матери стал «сыном полка». Николай Алексеевич уверен,  нынешнему молодому поколению необходимо знать правду о той войне. Поэтому на встрече предложил издать учебник, посвященный истории Великой Отечественной войны.

Николай Суриков, участник Великой Отечественной войны: «Изучать, что такое представляла собой наша Великая Отечественная война, сколько погибло людей.  Молодежь воспитывать надо сегодня!»

Сегодня в России создан оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы. Программа, утвержденная Правительством, включает в себя несколько серьезных пунктов.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Это, безусловно, восстановление тех могил, тех памятников, которых по всей стране у нас огромное количество, не только в нашей стране, но и за рубежом. Специально для этого выделены средства. Второе, безусловно, это забота о ветеранах, это медицинское обслуживание, это выделение квартир, это ремонт тех квартир, в которых на сегодняшний день живут ветераны. Ну и третья часть – это само празднование. Безусловно, это Парад Победы наш замечательный. Парады Победы пройдут в 26  городах по нашей стране».

В Липецкой области разработан свой план мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Победы. Как рассказал глава региона Олег Королёв,  эта работа уже объединила многих жителей области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это великая память, поэтому всколыхнула эта работа по подготовке к 70-летию Победы всех,  и кто стар и кто млад, всех, от власти до гражданского общества, от ветеранов до детей послевоенных лет. Каждый вложит часть своей души в этот юбилей. Не говоря уже о том комплексе мероприятий, который будет и уже начал проводиться».

Самое главное сегодня – это поддержка ветеранов и сохранение исторической памяти, передача молодежи подлинных, правдивых сведений о Великой Отечественной войне, звучало на встрече. Ведь только у страны, которая помнит и чтит свое прошлое, может быть достойное будущее.

 

В Ельце назначен новый вице-мэр
543

Должность получила Майя Селянина

Председатель липецкого департамента экономического развития покинула свой пост
993

В пятницу 11 октября Ольга Герасименко провела последний рабочий день в администрации

Вице-мэр Ельца по культуре покидает пост
1278

Администрация Ельца продолжает обновляться

Дмитрий Медведев и Игорь Артамонов обсудили реализацию нацпроектов в Липецкой области
1374

Глава Правительства РФ уделил особое внимание строительству школ

Липецкий губернатор поддержал промышленников на выставке
639

Игорь Артамонов посетил «Золотую осень-2019»

Главное XXV: год с Игорем Артамоновым
1124

От врио до губернатора. Как прошел год с момента назначения Игоря Артамонова врио главы Липецкой области в юбилейном выпуске программы «Главное»