Подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы был посвящен сегодня рабочий визит в Липецкую область полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова

Первым пунктом программы визита стал город Елец. Вместе с главой региона Олегом Королёвым Александр Беглов провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

Древний Елец одним из первых в стране получил гордое и почетное звание «Город воинской славы». Небольшой по численности населения, он дал миру 15 Героев Советского Союза и 5 полных кавалеров ордена Славы. А всего на фронтах Великой Отечественной сражались более 16 тысяч ельчан. В память о подвиге тех, кто не вернулся с поля брани, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов и глава администрации Липецкой области Олег Королёв возложили цветы к Вечному огню.

Сегодня в Ельце проживают 46 ветеранов и 116 участников Великой Отечественной войны, 6 блокадников, 42 узника концлагерей, 1216 тружеников тыла. На встречу с полномочным представителем Президента пришли 12 фронтовиков. Несмотря на преклонные годы, они по-прежнему в строю, военная форма и грудь в орденах. Александр Беглов передал ветеранам привет и наилучшие пожелания здоровья и долголетия от Президента страны Владимира Путина.

Во время теплой беседы за чашкой чая фронтовики вспоминали далекие сороковые. Здесь у каждого – своя история. Николай Алексеевич Суриков родом из Ржева. В начале Великой Отечественной находился в фашистской оккупации, а после смерти матери стал «сыном полка». Николай Алексеевич уверен,  нынешнему молодому поколению необходимо знать правду о той войне. Поэтому на встрече предложил издать учебник, посвященный истории Великой Отечественной войны.

Николай Суриков, участник Великой Отечественной войны: «Изучать, что такое представляла собой наша Великая Отечественная война, сколько погибло людей.  Молодежь воспитывать надо сегодня!»

Сегодня в России создан оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы. Программа, утвержденная Правительством, включает в себя несколько серьезных пунктов.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Это, безусловно, восстановление тех могил, тех памятников, которых по всей стране у нас огромное количество, не только в нашей стране, но и за рубежом. Специально для этого выделены средства. Второе, безусловно, это забота о ветеранах, это медицинское обслуживание, это выделение квартир, это ремонт тех квартир, в которых на сегодняшний день живут ветераны. Ну и третья часть – это само празднование. Безусловно, это Парад Победы наш замечательный. Парады Победы пройдут в 26  городах по нашей стране».

В Липецкой области разработан свой план мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Победы. Как рассказал глава региона Олег Королёв,  эта работа уже объединила многих жителей области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это великая память, поэтому всколыхнула эта работа по подготовке к 70-летию Победы всех,  и кто стар и кто млад, всех, от власти до гражданского общества, от ветеранов до детей послевоенных лет. Каждый вложит часть своей души в этот юбилей. Не говоря уже о том комплексе мероприятий, который будет и уже начал проводиться».

Самое главное сегодня – это поддержка ветеранов и сохранение исторической памяти, передача молодежи подлинных, правдивых сведений о Великой Отечественной войне, звучало на встрече. Ведь только у страны, которая помнит и чтит свое прошлое, может быть достойное будущее.

 

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм