Подготовка к отопительному сезону в Липецке

В Липецке продолжается подготовка к отопительному сезону. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны будут отчитаться за свою работу и предоставить паспорта готовности многоквартирных домов.

Чтобы в домах Липецка в холода было тепло и уютно, в планах коммунальщиков много ремонтных  работ. Уже сейчас полностью отреставрированы крыши домов областного центра – а это более 70 тысяч квадратных метров, проведена промывка систем отопления. Оснащены и готовы к зиме все объекты социальной сферы, – детские сады, школы, дома культуры.

 Вячеслав Хе, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации  г. Липецка: «До 15 октября мы должны будем получить паспорт готовности. Но вопросы по прохождению отопительного периода 2013-2014-х годов были у нас – и дома были проблемные. Мы сделали кое-какие выводы, думаем, больше жалоб не будет».

Сейчас идет проверка готовности теплоснабжающих организаций. По словам Вячеслава Хе, опыт предыдущих лет доказал: положенных законом двух недель на проверку домов и вынесение заключения коммунальщикам не хватает.

 Вячеслав Хе, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Липецка: «Ресурсоснабжающим организациям в связи с таким большим износом инженерных сетей нужно больше уделять и давать времени для выявления и устранения повреждений, для замены. А 14-ти дней – это мое мнение как технического специалиста – будет мало.

Сейчас главный вопрос, который волнует многих липчан, - лицензирование управляющих компаний. Чтобы получить официальное право сотрудничать с многоквартирными домами, коммунальщики должны пройти ряд испытаний. Процедура выдачи лицензий началась в сентябре.  А что делать жильцам тех домов, чьи управляющие организации не получили разрешения на работу?

 Вячеслав Хе, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Липецка: «Могу заверить, что эти дома без управления не останутся. Департаментом ЖКХ предусмотрена организация конкурсов по выбору управляющих компаний. Я думаю, приоритеты будут поставлены тем управляющим компаниям, которые добросовестно относятся к своим обязанностям».

Кроме того, в Липецке  будет работать муниципальная управляющая компания. Она займется обслуживанием старого жилфонда и общежитий.

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост